Ну, чем еще удивить родных, когда наступает любимый праздник, Троица? Чем-то зеленым, как утверждают многие? Нет, это сказки, когда так утверждают. Это в храме принято и в доме зелень держать в этот замечательный праздник, есть такая традиция. А угощения могут быть любые!
Блинчики — тонкие, сладкие, быстрые и простые в готовке. А вкусные какие! Ведь за время, пока мы сидели на карантине, подустали от обычной пищи. А блины – это всегда праздник. Троица завтра, поэтому готовимся и на праздничную службу, и к праздничному столу.
Предлагаю и другие праздничные блюда на Троицу. Это шикарные тосты, запеченная оригинальным способом картошка, вкуснейшие овощи с яйцом, французские тосты, бесподобно вкусный напиток сангрия и многое другое из моих коллекций!
Время приготовления: если большие порции, то приготовьтесь потратить не менее часа
Сложность: все как всегда
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим яйца, вбив их во вместительную тару. Хорошо бы взять не магазинные, но это как повезет.![яйца яйца]()
Чтобы дальнейший процесс пошел, а нам надо соединить с солью, ванилью и сахаром эту историю, взобьем ее хорошенько. И потом добавим все это. Смешаем хорошо.![с солью, ванилью и сахаром с солью, ванилью и сахаром]()
Затем добавляем молоко и тоже взбиваем все, чтобы сыпучие растворились максимально.![с молоком с молоком]()
Далее — мука. Просеем ее, как бы вам это ни хотелось делать. Потом всыплем постепенно 3 стакана в получившуюся массу.![с мукой с мукой]()
И взбиваем удобным способом. Дав «отдохнуть» тесту, определимся – добавлять ли остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкие, надо довести тесто до состояния жидкой сметаны.![взбиваем тесто взбиваем тесто]()
Собственно, можно жарить блины. Я обычно хорошо смазываю каждый раз дно сковороды, окуная ватку в растопленное масло. Потом наливаю тесто, равномерно распределяя его по всей ее поверхности. По первому блину вы и увидите, добавлять ли остальную муку.![жарим блины жарим блины]()
Блины жарятся очень быстро. Складываем горкой и смазываем, не жалея, маслом, посыпаем сахарком.![с маслом с маслом]()
Смотрите, какие тоненькие, так и хочется съесть!
Блинчики — тонкие, сладкие, быстрые и простые в готовке. А вкусные какие! Ведь за время, пока мы сидели на карантине, подустали от обычной пищи. А блины – это всегда праздник. Троица завтра, поэтому готовимся и на праздничную службу, и к праздничному столу.
Предлагаю и другие праздничные блюда на Троицу. Это шикарные тосты, запеченная оригинальным способом картошка, вкуснейшие овощи с яйцом, французские тосты, бесподобно вкусный напиток сангрия и многое другое из моих коллекций!
Время приготовления: если большие порции, то приготовьтесь потратить не менее часа
Сложность: все как всегда
Ингредиенты:
- Молоко домашнее – 1000 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 5 стаканов
- Соль – по вкусу
- Сахар (для теста и сдабривания блинов) – 3 ст. л.
- Сливочное масло - для смазывания блинов и сковороды
Приготовление:
Подготовим яйца, вбив их во вместительную тару. Хорошо бы взять не магазинные, но это как повезет.
![яйца яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2Fbca72a_wmark.jpg)
Чтобы дальнейший процесс пошел, а нам надо соединить с солью, ванилью и сахаром эту историю, взобьем ее хорошенько. И потом добавим все это. Смешаем хорошо.
![с солью, ванилью и сахаром с солью, ванилью и сахаром](/img/rsz/414/337/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F6226d3_wmark.jpg)
Затем добавляем молоко и тоже взбиваем все, чтобы сыпучие растворились максимально.
![с молоком с молоком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2Fd25238_wmark.jpg)
Далее — мука. Просеем ее, как бы вам это ни хотелось делать. Потом всыплем постепенно 3 стакана в получившуюся массу.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F19c47c_wmark.jpg)
И взбиваем удобным способом. Дав «отдохнуть» тесту, определимся – добавлять ли остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкие, надо довести тесто до состояния жидкой сметаны.
![взбиваем тесто взбиваем тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F5b94da_wmark.jpg)
Собственно, можно жарить блины. Я обычно хорошо смазываю каждый раз дно сковороды, окуная ватку в растопленное масло. Потом наливаю тесто, равномерно распределяя его по всей ее поверхности. По первому блину вы и увидите, добавлять ли остальную муку.
![жарим блины жарим блины](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F730d33_wmark.jpg)
Блины жарятся очень быстро. Складываем горкой и смазываем, не жалея, маслом, посыпаем сахарком.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F68da87_wmark.jpg)
Смотрите, какие тоненькие, так и хочется съесть!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F06%2F06%2F8be58c_wmark.jpg)
Комментировать