Ну, чем еще удивить родных, когда наступает любимый праздник, Троица? Чем-то зеленым, как утверждают многие? Нет, это сказки, когда так утверждают. Это в храме принято и в доме зелень держать в этот замечательный праздник, есть такая традиция. А угощения могут быть любые!
Блинчики — тонкие, сладкие, быстрые и простые в готовке. А вкусные какие! Ведь за время, пока мы сидели на карантине, подустали от обычной пищи. А блины – это всегда праздник. Троица завтра, поэтому готовимся и на праздничную службу, и к праздничному столу.
Предлагаю и другие праздничные блюда на Троицу. Это шикарные тосты, запеченная оригинальным способом картошка, вкуснейшие овощи с яйцом, французские тосты, бесподобно вкусный напиток сангрия и многое другое из моих коллекций!
Время приготовления: если большие порции, то приготовьтесь потратить не менее часа
Сложность: все как всегда
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим яйца, вбив их во вместительную тару. Хорошо бы взять не магазинные, но это как повезет.
Чтобы дальнейший процесс пошел, а нам надо соединить с солью, ванилью и сахаром эту историю, взобьем ее хорошенько. И потом добавим все это. Смешаем хорошо.
Затем добавляем молоко и тоже взбиваем все, чтобы сыпучие растворились максимально.
Далее — мука. Просеем ее, как бы вам это ни хотелось делать. Потом всыплем постепенно 3 стакана в получившуюся массу.
И взбиваем удобным способом. Дав «отдохнуть» тесту, определимся – добавлять ли остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкие, надо довести тесто до состояния жидкой сметаны.
Собственно, можно жарить блины. Я обычно хорошо смазываю каждый раз дно сковороды, окуная ватку в растопленное масло. Потом наливаю тесто, равномерно распределяя его по всей ее поверхности. По первому блину вы и увидите, добавлять ли остальную муку.
Блины жарятся очень быстро. Складываем горкой и смазываем, не жалея, маслом, посыпаем сахарком.
Смотрите, какие тоненькие, так и хочется съесть!
Блинчики — тонкие, сладкие, быстрые и простые в готовке. А вкусные какие! Ведь за время, пока мы сидели на карантине, подустали от обычной пищи. А блины – это всегда праздник. Троица завтра, поэтому готовимся и на праздничную службу, и к праздничному столу.
Предлагаю и другие праздничные блюда на Троицу. Это шикарные тосты, запеченная оригинальным способом картошка, вкуснейшие овощи с яйцом, французские тосты, бесподобно вкусный напиток сангрия и многое другое из моих коллекций!
Время приготовления: если большие порции, то приготовьтесь потратить не менее часа
Сложность: все как всегда
Ингредиенты:
- Молоко домашнее – 1000 мл
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 5 стаканов
- Соль – по вкусу
- Сахар (для теста и сдабривания блинов) – 3 ст. л.
- Сливочное масло - для смазывания блинов и сковороды
Приготовление:
Подготовим яйца, вбив их во вместительную тару. Хорошо бы взять не магазинные, но это как повезет.
Чтобы дальнейший процесс пошел, а нам надо соединить с солью, ванилью и сахаром эту историю, взобьем ее хорошенько. И потом добавим все это. Смешаем хорошо.
Затем добавляем молоко и тоже взбиваем все, чтобы сыпучие растворились максимально.
Далее — мука. Просеем ее, как бы вам это ни хотелось делать. Потом всыплем постепенно 3 стакана в получившуюся массу.
И взбиваем удобным способом. Дав «отдохнуть» тесту, определимся – добавлять ли остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкие, надо довести тесто до состояния жидкой сметаны.
Собственно, можно жарить блины. Я обычно хорошо смазываю каждый раз дно сковороды, окуная ватку в растопленное масло. Потом наливаю тесто, равномерно распределяя его по всей ее поверхности. По первому блину вы и увидите, добавлять ли остальную муку.
Блины жарятся очень быстро. Складываем горкой и смазываем, не жалея, маслом, посыпаем сахарком.
Смотрите, какие тоненькие, так и хочется съесть!
Комментировать