Троица - блины тонкие

Тонкие блинчики – пальчики оближешь, их так и хочется съесть

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну, чем еще удивить родных, когда наступает любимый праздник, Троица? Чем-то зеленым, как утверждают многие? Нет, это сказки, когда так утверждают. Это в храме принято и в доме зелень держать в этот замечательный праздник, есть такая традиция. А угощения могут быть любые!

Блинчики — тонкие, сладкие, быстрые и простые в готовке. А вкусные какие! Ведь за время, пока мы сидели на карантине, подустали от обычной пищи. А блины – это всегда праздник. Троица завтра, поэтому готовимся и на праздничную службу, и к праздничному столу.

Предлагаю и другие праздничные блюда на Троицу. Это шикарные тосты, запеченная оригинальным способом картошка, вкуснейшие овощи с яйцом, французские тосты, бесподобно вкусный напиток сангрия и многое другое из моих коллекций!

Время приготовления: если большие порции, то приготовьтесь потратить не менее часа

Сложность: все как всегда
 
Ингредиенты:
  • Молоко домашнее – 1000 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 5 стаканов
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для теста и сдабривания блинов) – 3 ст. л.
  • Сливочное масло - для смазывания блинов и сковороды


Приготовление:

Подготовим яйца, вбив их во вместительную тару. Хорошо бы взять не магазинные, но это как повезет. яйца
Чтобы дальнейший процесс пошел, а нам надо соединить с солью, ванилью и сахаром эту историю, взобьем ее хорошенько. И потом добавим все это. Смешаем хорошо. с солью, ванилью и сахаром
Затем добавляем молоко и тоже взбиваем все, чтобы сыпучие растворились максимально. с молоком
Далее — мука. Просеем ее, как бы вам это ни хотелось делать. Потом всыплем постепенно 3 стакана в получившуюся массу. с мукой
И взбиваем удобным способом. Дав «отдохнуть» тесту, определимся – добавлять ли остальную муку. Чтобы блинчики получились тонкие, надо довести тесто до состояния жидкой сметаны.  
взбиваем тесто
Собственно, можно жарить блины. Я обычно хорошо смазываю каждый раз дно сковороды, окуная ватку в растопленное масло. Потом наливаю тесто, равномерно распределяя его по всей ее поверхности. По первому блину вы и увидите, добавлять ли остальную муку. жарим блины
Блины жарятся очень быстро. Складываем горкой и смазываем, не жалея, маслом, посыпаем сахарком.
с маслом
Смотрите, какие тоненькие, так и хочется съесть! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 12:23:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать