Троица - вешенки

У меня такие вкусные вешенки получаются – делюсь рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завтра один из любимых праздников многих из тех, кто уважает православные традиции. Троица! Чем встретить гостей, как вкусно угостить родных после литургии? Приготовьте вешенки с неповторимым сливочным вкусом. Это незабываемое блюдо!

Во-первых, оно легкое во всех отношениях. Но при этом сытное и полезное. Во-вторых, никаких секретов приготовления нет – все максимально просто и легко. Наконец, готовится все быстро, так как вешенки обладают нежной структурой. Минут 15-20 и на вашем столе дымится ароматное блюдо.

С чем подавать вешенки, тушеные в сливочном соусе? Вы не представляете себе, как они вкусны! Поэтому смело подавайте и просто так, как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. К макаронным изделиям, кашам и картошке в любом виде. А после всего этого можно и тоненькие блинчики подать!
 
Время приготовления: минут 15-20 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Овощи – прекрасное дополнение к вешенкам. Я сначала нарезала очищенную морковку, так как она первой пойдет жариться. Кстати, ставим сковороду с маслом на плиту уже сейчас, потому что все пойдет быстро. морковь
Морковку уже можно закладывать, если сковорода нагрелась. Давайте теперь возьмемся за лук. Его режем мелко.  лук
Можно и его жарить. Доведем до румяности. жарим лук и морковь
Намоем вешенки. Отделим грибы от ножек. Шляпки надо нарезать удобными для вас ломтиками. вешенки нарезаны
Поскольку лук с морковью уже готовы, отправим к ним грибную нарезку. Жарим сначала на сильном огне, а потом убавим его.
жарим с грибами
Подготовим заливочку для дальнейшего приготовления. Для этого смешаем сметану, сливки (чтобы сделать более жидкой заливку и для сливочного вкуса) и кетчуп. Пропорции? Это на вкус. Ну и специи добавим, соль, а также чеснок сразу сюда же нарежем. Попробуем на вкус и, если что, добавим того, чего не хватало. заливка
Зальем этой ароматной и аппетитной массой содержимое сковороды. Дадим закипеть. Под маленьким огоньком под крышкой хватит нескольких минут.
тушим всеПриправим под конец еще немного специями.
со специямиВсе. Готово. Можно подавать! Подливку вкусно есть с хлебом. Да и грибы с ним ну просто суперские! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 17:10:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-08-28 12:49:45
Гость
Вообще-то вешенки рекомендуется просто рвать на дольки, а не резать. Во всяком случае так рекомендуют профессиональные повара.

Комментировать