Почти каждое утро для многих из нас начинается мыслью – что приготовить на завтрак. А ведь многое зависит от того, что вы хотите получить. Если только наесться, чтобы дотерпеть до обеда, то вариант сами знаете. А если хочется насытить свой организм во всех отношениях?
Тогда овощные тосты с основой из йогуртового соуса станут одним из ваших любимых вариантов полезного, вкусного и сытного завтрака. Готовить тосты проще простого. Все может ограничиться добавлением к обычному кусочку подсушенного хлеба одного йогуртового соуса. И это будет легко, полезно, вкусно.
А если добавить ваших любимых овощей? Результат будет бомбический. Потому что за 10 минут вы приготовите эту вкуснятину, за минуты две съедите его без остатка. Чувствуете, какая экономия времени? Словом, ловите шикарный рецепт!
Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!
Сложность: никакой, главное – чтобы у вас в холодильнике был йогурт или кефир, свежий огурец и хлеб!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем хлеб по количеству едоков. У меня было два ломтика.
Подготовим кабачки. Намоем, осушим и нарежем кружочками (не толсто, но и не очень тонко).
Приправим их на свой вкус солью, специями и оливковым (или любым другим растительным) маслом. Пусть пока помаринуются буквально минуту, пока сковорода (сухая!) греется.
Я отправила хлеб на сковороду, чтобы он подрумянился. Помните, что слишком засушенный тост испортит все блюдо! Поэтому только даем зарумяниться.
Если у вас порция на один кусочек хлеба, на зубок, а на сковороде остается место, положите неподалеку от хлеба ломтики кабачка, они в том минимуме масла и протушатся. Переворачиваем, как только зарумянится, тоже не даем им слишком зажариться. Например, я люблю, чтобы любые овощи слегка похрустывали. Кстати, тут же можно совсем слегка прогреть и помидорные кружочки (а можно и в свежем виде положить).
Формируем тост, начав с йогуртового соуса, которым надо смазать хрустящие тосты.
На соус положим кабачок.
Потом – помидор. Жаль, что я решила прогреть его, лучше бы положить кружочки свежего. Или не доводить до сильного размягчения. Хотя, скажу честно, вкус был бесподобный все равно!
И накроем эту историю тертым сыром. Если тост остыл, его можно подогреть, и расплавленный сыр сделает закуску еще пикантнее!
Тост готов.
Вкусный и полезный, быстрый и простой!
Тогда овощные тосты с основой из йогуртового соуса станут одним из ваших любимых вариантов полезного, вкусного и сытного завтрака. Готовить тосты проще простого. Все может ограничиться добавлением к обычному кусочку подсушенного хлеба одного йогуртового соуса. И это будет легко, полезно, вкусно.
А если добавить ваших любимых овощей? Результат будет бомбический. Потому что за 10 минут вы приготовите эту вкуснятину, за минуты две съедите его без остатка. Чувствуете, какая экономия времени? Словом, ловите шикарный рецепт!
Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!
Сложность: никакой, главное – чтобы у вас в холодильнике был йогурт или кефир, свежий огурец и хлеб!
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика
- Кабачки – 3-4 кружочка
- Помидоры – 3-4 кружочка
- Йогуртовый соус – 3 ст. л.
- Сыр – по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
Нарежем хлеб по количеству едоков. У меня было два ломтика.
Подготовим кабачки. Намоем, осушим и нарежем кружочками (не толсто, но и не очень тонко).
Приправим их на свой вкус солью, специями и оливковым (или любым другим растительным) маслом. Пусть пока помаринуются буквально минуту, пока сковорода (сухая!) греется.
Я отправила хлеб на сковороду, чтобы он подрумянился. Помните, что слишком засушенный тост испортит все блюдо! Поэтому только даем зарумяниться.
Если у вас порция на один кусочек хлеба, на зубок, а на сковороде остается место, положите неподалеку от хлеба ломтики кабачка, они в том минимуме масла и протушатся. Переворачиваем, как только зарумянится, тоже не даем им слишком зажариться. Например, я люблю, чтобы любые овощи слегка похрустывали. Кстати, тут же можно совсем слегка прогреть и помидорные кружочки (а можно и в свежем виде положить).
Формируем тост, начав с йогуртового соуса, которым надо смазать хрустящие тосты.
На соус положим кабачок.
Потом – помидор. Жаль, что я решила прогреть его, лучше бы положить кружочки свежего. Или не доводить до сильного размягчения. Хотя, скажу честно, вкус был бесподобный все равно!
И накроем эту историю тертым сыром. Если тост остыл, его можно подогреть, и расплавленный сыр сделает закуску еще пикантнее!
Тост готов.
Вкусный и полезный, быстрый и простой!
Комментировать