тосты овощные с йогуртовым соусом

Ваш завтрак с этими замечательными тостами будет вкусен, сытен и полезен

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Почти каждое утро для многих из нас начинается мыслью – что приготовить на завтрак. А ведь многое зависит от того, что вы хотите получить. Если только наесться, чтобы дотерпеть до обеда, то вариант сами знаете. А если хочется насытить свой организм во всех отношениях?

Тогда овощные тосты с основой из йогуртового соуса станут одним из ваших любимых вариантов полезного, вкусного и сытного завтрака. Готовить тосты проще простого. Все может ограничиться добавлением к обычному кусочку подсушенного хлеба одного йогуртового соуса. И это будет легко, полезно, вкусно.

А если добавить ваших любимых овощей? Результат будет бомбический. Потому что за 10 минут вы приготовите эту вкуснятину, за минуты две съедите его без остатка. Чувствуете, какая экономия времени? Словом, ловите шикарный рецепт!

Время приготовления: на одну порцию я потратила всего 10 минут!

Сложность: никакой, главное – чтобы у вас в холодильнике был йогурт или кефир, свежий огурец и хлеб!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Нарежем хлеб по количеству едоков. У меня было два ломтика.
хлебПодготовим кабачки. Намоем, осушим и нарежем кружочками (не толсто, но и не очень тонко). кабачки
Приправим их на свой вкус солью, специями и оливковым (или любым другим растительным) маслом. Пусть пока помаринуются буквально минуту, пока сковорода (сухая!) греется. кабачки приправлены
Я отправила хлеб на сковороду, чтобы он подрумянился. Помните, что слишком засушенный тост испортит все блюдо! Поэтому только даем зарумяниться. подсушим хлеб
Если у вас порция на один кусочек хлеба, на зубок, а на сковороде остается место, положите неподалеку от хлеба ломтики кабачка, они в том минимуме масла и протушатся. Переворачиваем, как только зарумянится, тоже не даем им слишком зажариться. Например, я люблю, чтобы любые овощи слегка похрустывали. Кстати, тут же можно совсем слегка прогреть и помидорные кружочки (а можно и в свежем виде положить).
жарим овощи
Формируем тост, начав с йогуртового соуса, которым надо смазать хрустящие тосты. с соусом
На соус положим кабачок.
с кабачкомПотом – помидор. Жаль, что я решила прогреть его, лучше бы положить кружочки свежего. Или не доводить до сильного размягчения. Хотя, скажу честно, вкус был бесподобный все равно! с помидором
И накроем эту историю тертым сыром. Если тост остыл, его можно подогреть, и расплавленный сыр сделает закуску еще пикантнее! с сыром
Тост готов.
готово
Вкусный и полезный, быстрый и простой!
готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-25 12:18:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать