Гарнир из нута в духовке с ароматными специями

Гарнир из нута в духовке с ароматными специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нут — невероятно полезный продукт, который в наших краях не очень популярен. Тем не менее, нут можно найти на полках супермаркетов. Сегодня мы возьмём консервированный нут и запечём его в духовке со специями. Получится очень ароматный и вкусный гарнир, который идеально подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам.

Порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
  • 800 г консервированного нута - слить жидкость из банки и промыть под проточной водой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. сушёного орегано


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень в один слой.

2. Поставьте нут в духовку на 8-10 минут.

3. Выньте нут из духовки, добавьте масло и соль. Верните противень в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета 35 минут. Во время запекания нут необходимо будет перемешать один раз. В конце запекания он должен быть сухим и хрустящим.

4. Достаньте противень из духовки. Смешайте нут и специи, а затем полностью остудите. Приятного аппетита!
 
Фото: Lucy Schaeffer
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-26 11:11:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-28 17:28:55
Гость
Мне нравятся блюда из нута, часто готовлю хумус,  сегодня делаю котлетки  из нута,  надо попробовать запечь.Спасибо за рецепт.

Комментировать