Нут — невероятно полезный продукт, который в наших краях не очень популярен. Тем не менее, нут можно найти на полках супермаркетов. Сегодня мы возьмём консервированный нут и запечём его в духовке со специями. Получится очень ароматный и вкусный гарнир, который идеально подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам.
Порций: 4
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень в один слой.
2. Поставьте нут в духовку на 8-10 минут.
3. Выньте нут из духовки, добавьте масло и соль. Верните противень в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета 35 минут. Во время запекания нут необходимо будет перемешать один раз. В конце запекания он должен быть сухим и хрустящим.
4. Достаньте противень из духовки. Смешайте нут и специи, а затем полностью остудите. Приятного аппетита!
Фото: Lucy Schaeffer
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 800 г консервированного нута - слить жидкость из банки и промыть под проточной водой
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень в один слой.
2. Поставьте нут в духовку на 8-10 минут.
3. Выньте нут из духовки, добавьте масло и соль. Верните противень в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета 35 минут. Во время запекания нут необходимо будет перемешать один раз. В конце запекания он должен быть сухим и хрустящим.
4. Достаньте противень из духовки. Смешайте нут и специи, а затем полностью остудите. Приятного аппетита!
Фото: Lucy Schaeffer
Источник: delish.com
Комментировать