сангрия

Лето в бокале за 5 минут – от такого напитка станет теплее и уютнее

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я о сангрии, напитке, который удивит даже скептиков. Да, мы понимаем, что календарное лето наступило, но прохладного не хочется вообще. Однако же сангрия, рецепт приготовления которой я предлагаю, согреет стопроцентно!

В основе напитка – прекрасное настроение, помноженное на полезные ингредиенты, которые одним своим цветом радуют. А еще вкусное вино и бренди, которые в таком количестве не приносят опьянения, зато расшевелят наши сосуды и без теплого ласкового солнышка или уютного камина.

И вообще, от одного вида испанского среднеалкогольного напитка на вине с медно-золотистым оттенком, смешанного с водой, бренди и кусочками апельсина, вам станет теплее и на душе, и в буквальном смысле этого слова.  

Даю рецептуру, рассчитанную на 4-5 порций, а готовлю, как всегда, на одну персону.

Время приготовления: 5 минут – без преувеличения!

Сложность: все будет просто и легко
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Подготовим все, что будет участвовать в приготовлении сангрии. Во-первых, основа — это вино. Нальем его в удобную посудину. Для больших порций лучше брать вместительный кувшин. вино
Второе, это бренди. Я тоже отмерила нужное его количество. Кстати, если нет бренди, берите коньяк. бренди
Лимон я не добавляла (не было под рукой), но советую это сделать. У меня был апельсин, который надо разрезать пополам и выжать сок в вино. Если есть желание, положите в графин и весь апельсин, но потом, перед употреблением, его придется отжимать. с соком и дольками апельсина
Этим можно было и ограничиться, но у меня был киви. Я его очистила и нарезала мелким кубиком. киви
Затем я положила в бокал киви, ломтики апельсина, корицу и сахар.
сахар
Теперь все надо перемешать, чтобы растворился сахар. Если и будет не очень привлекательный вид у киви, например, можно ломтики удалить. Воду добавляйте по вкусу! с водой
А вот теперь я предлагаю поступить не совсем так, как рекомендуется делать, когда лето в разгаре. Да, посудину с сангрией можно крепко закрыть, но не убирать в холод. Пусть стоит в комнате. Убрав перед подачей корицу и влив газировку (выдерживайте свое процентное соотношение!), пейте безо льда. 
готовоСмотрите, настоящее солнышко в бокале! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-04 10:24:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать