Я о сангрии, напитке, который удивит даже скептиков. Да, мы понимаем, что календарное лето наступило, но прохладного не хочется вообще. Однако же сангрия, рецепт приготовления которой я предлагаю, согреет стопроцентно!
В основе напитка – прекрасное настроение, помноженное на полезные ингредиенты, которые одним своим цветом радуют. А еще вкусное вино и бренди, которые в таком количестве не приносят опьянения, зато расшевелят наши сосуды и без теплого ласкового солнышка или уютного камина.
И вообще, от одного вида испанского среднеалкогольного напитка на вине с медно-золотистым оттенком, смешанного с водой, бренди и кусочками апельсина, вам станет теплее и на душе, и в буквальном смысле этого слова.
Даю рецептуру, рассчитанную на 4-5 порций, а готовлю, как всегда, на одну персону.
Время приготовления: 5 минут – без преувеличения!
Сложность: все будет просто и легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все, что будет участвовать в приготовлении сангрии. Во-первых, основа — это вино. Нальем его в удобную посудину. Для больших порций лучше брать вместительный кувшин.
Второе, это бренди. Я тоже отмерила нужное его количество. Кстати, если нет бренди, берите коньяк.
Лимон я не добавляла (не было под рукой), но советую это сделать. У меня был апельсин, который надо разрезать пополам и выжать сок в вино. Если есть желание, положите в графин и весь апельсин, но потом, перед употреблением, его придется отжимать.
Этим можно было и ограничиться, но у меня был киви. Я его очистила и нарезала мелким кубиком.
Затем я положила в бокал киви, ломтики апельсина, корицу и сахар.
Теперь все надо перемешать, чтобы растворился сахар. Если и будет не очень привлекательный вид у киви, например, можно ломтики удалить. Воду добавляйте по вкусу!
А вот теперь я предлагаю поступить не совсем так, как рекомендуется делать, когда лето в разгаре. Да, посудину с сангрией можно крепко закрыть, но не убирать в холод. Пусть стоит в комнате. Убрав перед подачей корицу и влив газировку (выдерживайте свое процентное соотношение!), пейте безо льда. Смотрите, настоящее солнышко в бокале!
В основе напитка – прекрасное настроение, помноженное на полезные ингредиенты, которые одним своим цветом радуют. А еще вкусное вино и бренди, которые в таком количестве не приносят опьянения, зато расшевелят наши сосуды и без теплого ласкового солнышка или уютного камина.
И вообще, от одного вида испанского среднеалкогольного напитка на вине с медно-золотистым оттенком, смешанного с водой, бренди и кусочками апельсина, вам станет теплее и на душе, и в буквальном смысле этого слова.
Даю рецептуру, рассчитанную на 4-5 порций, а готовлю, как всегда, на одну персону.
Время приготовления: 5 минут – без преувеличения!
Сложность: все будет просто и легко
Ингредиенты:
- Вино белое (из сорта винограда Риболла Джалла или другого) – 750 мл
- Бренди - 40 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Газировка - 450 мл
- Апельсин - для украшения
Приготовление:
Подготовим все, что будет участвовать в приготовлении сангрии. Во-первых, основа — это вино. Нальем его в удобную посудину. Для больших порций лучше брать вместительный кувшин.
Второе, это бренди. Я тоже отмерила нужное его количество. Кстати, если нет бренди, берите коньяк.
Лимон я не добавляла (не было под рукой), но советую это сделать. У меня был апельсин, который надо разрезать пополам и выжать сок в вино. Если есть желание, положите в графин и весь апельсин, но потом, перед употреблением, его придется отжимать.
Этим можно было и ограничиться, но у меня был киви. Я его очистила и нарезала мелким кубиком.
Затем я положила в бокал киви, ломтики апельсина, корицу и сахар.
Теперь все надо перемешать, чтобы растворился сахар. Если и будет не очень привлекательный вид у киви, например, можно ломтики удалить. Воду добавляйте по вкусу!
А вот теперь я предлагаю поступить не совсем так, как рекомендуется делать, когда лето в разгаре. Да, посудину с сангрией можно крепко закрыть, но не убирать в холод. Пусть стоит в комнате. Убрав перед подачей корицу и влив газировку (выдерживайте свое процентное соотношение!), пейте безо льда. Смотрите, настоящее солнышко в бокале!
Комментировать