Сегодня мы приготовим очень простой и в то же время оригинальный гарнир, заимствованный из греческой кухни. Он представляет собой тушеную капусту с помидорами, мятой и луком. На греческом языке такое блюдо называется «Лахано Катсаролас», что дословно означает «сваренный в горшочке». В современных реалиях это блюдо готовят в обычных кастрюлях, сотейниках или казанах. Тушеную капусту по-гречески можно подавать как гарнир к различным вторым блюдам, а можно использовать как отдельное блюдо для здорового перекуса.
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачного цвета.
2. Добавьте в кастрюлю капусту, прожарьте, помешивая, 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1,5 см.
4. Доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь, чтобы блюдо оставалось на слабом кипении, накройте крышкой и проварите в таком виде 45 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: niftyrecipe.com
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 белых лука - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 230 мл оливкового масла
- 2 средних помидора - мелко нарезать
- 1,5 ст. ложки нашинкованных листьев мяты
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 бутона гвоздики
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в средней кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачного цвета.
2. Добавьте в кастрюлю капусту, прожарьте, помешивая, 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 1,5 см.
4. Доведите всё до кипения, затем сбавьте огонь, чтобы блюдо оставалось на слабом кипении, накройте крышкой и проварите в таком виде 45 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: niftyrecipe.com
Источник: thespruceeats.com
Комментировать