Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлопот на сковороде чуть больше получаса, а затем наслаждаемся их нежным вкусом всей семьей!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите и разомните картофель (или используйте оставшееся картофельное пюре), отложите на некоторое время.
2. В кастрюле с водой под закрытой крышкой отварите филе трески до готовности, чтобы рыба отслаивалась вилкой. Слейте воду из-под рыбы, измельчите филе и удалите все кости (или используйте оставшееся рыбное филе).
3. Вручную смешайте измельченное рыбное филе, картофельное пюре и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще 1 яйцо. Если смесь слишком липкая, добавьте немного панировочных сухарей.
4. Сформируйте из приготовленной рыбной смеси (шаг 3) котлетки и на смазанной сковороде на среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Филе трески в рецепте можете заменить на филе любой белой рыбы на ваш вкус.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе трески
- 2 средних картофелины
- 1 стакан панировочных сухарей
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 яйца - слегка взбить
- Оливковое или рапсовое масло - для жарки на сковороде
Приготовление:
1. Отварите и разомните картофель (или используйте оставшееся картофельное пюре), отложите на некоторое время.
2. В кастрюле с водой под закрытой крышкой отварите филе трески до готовности, чтобы рыба отслаивалась вилкой. Слейте воду из-под рыбы, измельчите филе и удалите все кости (или используйте оставшееся рыбное филе).
3. Вручную смешайте измельченное рыбное филе, картофельное пюре и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще 1 яйцо. Если смесь слишком липкая, добавьте немного панировочных сухарей.
4. Сформируйте из приготовленной рыбной смеси (шаг 3) котлетки и на смазанной сковороде на среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Филе трески в рецепте можете заменить на филе любой белой рыбы на ваш вкус.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать