Вкуснейшие рыбные котлетки на сковороде

Вкуснейшие рыбные котлетки на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлопот на сковороде чуть больше получаса, а затем наслаждаемся их нежным вкусом всей семьей!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:
  • 0,5 кг филе трески
  • 2 средних картофелины
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 10 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 яйца - слегка взбить
  • Оливковое или рапсовое масло - для жарки на сковороде

 
Приготовление:
 
1. Отварите и разомните картофель (или используйте оставшееся картофельное пюре), отложите на некоторое время.
 
2. В кастрюле с водой под закрытой крышкой отварите филе трески до готовности, чтобы рыба отслаивалась вилкой. Слейте воду из-под рыбы, измельчите филе и удалите все кости (или используйте оставшееся рыбное филе).
 
3. Вручную смешайте измельченное рыбное филе, картофельное пюре и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще 1 яйцо. Если смесь слишком липкая, добавьте немного панировочных сухарей.
 
4. Сформируйте из приготовленной рыбной смеси (шаг 3) котлетки и на смазанной сковороде на среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:
 
Филе трески в рецепте можете заменить на филе любой белой рыбы на ваш вкус.
 
Фото: Elise Bauer 

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-03 17:37:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-06-16 13:07:30
Наталья Nata
Вообще треска является одной из самых вкусных рыб лично для меня. Мясо белое, мягкое и очень вкусное. Составляющие котлет помимо рыбы тоже очень нравятся. 

Комментировать