Это самый простой и быстрый лимонный пудинг, который вы когда-либо готовили. Только 4 ингредиента. Без желатина. Без яиц. Без глютена. Все что вы делаете — это подогреваете все ингредиенты, затем позволяете пудингу застыть. Элегантный и нежный десерт просто создан для званых обедов и ужинов.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение пудинга (около 2-х часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте ингредиенты: в средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, сахар и тертую лимонную цедру. Доведите смесь до кипения. Снизьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Крем не должен закипеть.
2. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить десерт еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня и позвольте крему остыть в течение 5 минут.
4. Процедите молочную смесь через мелкое ситечко в мерную чашку или другую емкость для удобного розлива по порциям. Распределите по 120 г нежного лимонного пудинга на 4 сервировочных стакана.
5. Поместите молочный десерт, не прикрывая крышкой, в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте готовый десерт при подаче свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый лимонный пудинг можете приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи в течение 2-х дней.
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение пудинга (около 2-х часов)
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте ингредиенты: в средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, сахар и тертую лимонную цедру. Доведите смесь до кипения. Снизьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Крем не должен закипеть.
2. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить десерт еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня и позвольте крему остыть в течение 5 минут.
4. Процедите молочную смесь через мелкое ситечко в мерную чашку или другую емкость для удобного розлива по порциям. Распределите по 120 г нежного лимонного пудинга на 4 сервировочных стакана.
5. Поместите молочный десерт, не прикрывая крышкой, в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте готовый десерт при подаче свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый лимонный пудинг можете приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи в течение 2-х дней.
Фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать