Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои фишечки. Какие? Чуть позже. А пока разберемся с остальными моментами.
Итак, за окном дождь, а мы долго сидим в самоизоляции. Чем порадовать семью, как разнообразить скучное меню? Ведь, хоть мы и стараемся что-то из овощей приготовить, все как-то приелось. А испанское рагу поднимет настроение и насытит во всех смыслах этого слова!
Ароматное блюдо с ярким свежим вкусом готовится легко и очень быстро. Все, что надо, это нарезать овощи и протушить их.
Время приготовления: в моем случае, а я готовила на 1 порцию, ушло 15 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи очистим и промоем. Нагрев сковороду, опустим в масло слайсы чеснока и на маленьком огне прогреем. В этот момент мы нарежем мелко лук.
Отправив лук в сковородку, откуда уже надо вынуть чеснок, настрогаем на мелкие кубики баклажаны. Отставим их, слегка присолив, чтобы избавить от горечи, и нашинкуем кабачки небольшими кусочками.
Сладкий перец в том же формате изобразим, а именно кубиком или просто небольшими ломтиками.
Лук слегка прожарился, посему складываем сюда отжатые баклажаны.
А минуты через 3 – кабачки, а через пару минут — и перец. Томим несколько минут под крышкой. Подготовим помидоры.
И отправим их вместе с томат-пастой к остальным овощам. Протушиваем всю эту историю в течение минут 5.
Красота невероятная еще и сытной получится, если добавить к ней, согласно рецепту, яйцо пропеченное. А мы приготовим прямо посерединке этого действа.
Что может быть вкуснее, чем такая еда — быстрая и полезная!
Итак, за окном дождь, а мы долго сидим в самоизоляции. Чем порадовать семью, как разнообразить скучное меню? Ведь, хоть мы и стараемся что-то из овощей приготовить, все как-то приелось. А испанское рагу поднимет настроение и насытит во всех смыслах этого слова!
Ароматное блюдо с ярким свежим вкусом готовится легко и очень быстро. Все, что надо, это нарезать овощи и протушить их.
Время приготовления: в моем случае, а я готовила на 1 порцию, ушло 15 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 шт.
- Баклажаны – 1,5 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Перец острый – 1 шт.
- Помидоры – 200 г
- Лук – 70 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль и специи – по вкусу
- Масло оливковое
- Томат-паста – по надобности
Приготовление:
Все овощи очистим и промоем. Нагрев сковороду, опустим в масло слайсы чеснока и на маленьком огне прогреем. В этот момент мы нарежем мелко лук.
Отправив лук в сковородку, откуда уже надо вынуть чеснок, настрогаем на мелкие кубики баклажаны. Отставим их, слегка присолив, чтобы избавить от горечи, и нашинкуем кабачки небольшими кусочками.
Сладкий перец в том же формате изобразим, а именно кубиком или просто небольшими ломтиками.
Лук слегка прожарился, посему складываем сюда отжатые баклажаны.
А минуты через 3 – кабачки, а через пару минут — и перец. Томим несколько минут под крышкой. Подготовим помидоры.
И отправим их вместе с томат-пастой к остальным овощам. Протушиваем всю эту историю в течение минут 5.
Красота невероятная еще и сытной получится, если добавить к ней, согласно рецепту, яйцо пропеченное. А мы приготовим прямо посерединке этого действа.
Что может быть вкуснее, чем такая еда — быстрая и полезная!
Комментировать