испанская кухня - писто манчего

Кабачки и баклажаны с другими вкусными овощами - яркий свежий вкус и сказочный аромат обеспечен

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои фишечки. Какие? Чуть позже. А пока разберемся с остальными моментами.

Итак, за окном дождь, а мы долго сидим в самоизоляции. Чем порадовать семью, как разнообразить скучное меню? Ведь, хоть мы и стараемся что-то из овощей приготовить, все как-то приелось. А испанское рагу поднимет настроение и насытит во всех смыслах этого слова!

Ароматное блюдо с ярким свежим вкусом готовится легко и очень быстро. Все, что надо, это нарезать овощи и протушить их.

Время приготовления: в моем случае, а я готовила на 1 порцию, ушло 15 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Все овощи очистим и промоем. Нагрев сковороду, опустим в масло слайсы чеснока и на маленьком огне прогреем. В этот момент мы нарежем мелко лук. лук
Отправив лук в сковородку, откуда уже надо вынуть чеснок, настрогаем на мелкие кубики баклажаны. Отставим их, слегка присолив, чтобы избавить от горечи, и нашинкуем кабачки небольшими кусочками. баклажан
Сладкий перец в том же формате изобразим, а именно кубиком или просто небольшими ломтиками. перец болгарский
Лук слегка прожарился, посему складываем сюда отжатые баклажаны. лук и баклажаны
А минуты через 3 – кабачки, а через пару минут — и перец. Томим несколько минут под крышкой. Подготовим помидоры.
помидорИ отправим их вместе с томат-пастой к остальным овощам. Протушиваем всю эту историю в течение минут 5. 
томим под крышкой
Красота невероятная еще и сытной получится, если добавить к ней, согласно рецепту, яйцо пропеченное. А мы приготовим прямо посерединке этого действа. с яйцом
Что может быть вкуснее, чем такая еда — быстрая и полезная!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-01 11:46:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать