Хрустящая корочка. Нежная внутри… Ммм, о такой можно только мечтать! А зачем мечтать, когда можно картошку, обычный наш ингредиент, из которого много привыкли готовить что-то традиционное, сделать чудо минут через 30!
Я много готовила, много всякого пробовала из картошки. Но этот рецепт картошечки со сливочно-чесночно-укропным ароматом – это что-то новое. А подарила нам с вами этот наипростейший рецептик испанская кухня.
Сразу отмечу, что укроп и чеснок может быть в любом виде – сушеном и свежем. И количество ингредиентов тоже можно варьировать. Если вы поститесь или не хотите сливочное масло задействовать, берите растительное.
Время приготовления: зависит от сорта картофеля, но приготовьтесь посвятить этой истории не менее получаса
Сложность: никакой, потому что минут 5 уйдет на подготовку, а остальное – на подождать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку выбираем покрупнее. Еще лучше, если это будет молоденькая, сейчас – самое время для нее, и ее не надо чистить. Намоем ее.
Кстати, уже можно и духовку включить, она как раз успеет нагреться до 200 градусов. И продолжим с картошкой – нам ее надо очистить от глазков и пр., нашинковать на кружочки толщиной 1 см. Помните, что нарезка должна быть одной толщины! Кстати, я не чистила картошку — так и полезнее, и красивее, и надежнее, ведь кружочки не развалятся.
Ломтики эти промокнем чем-то, они должны быть сухие.
Если масло у вас сливочное, то всыпьте в него все сыпучие ингредиенты. И разомните удобным способом. Вилка – самый удобный девайс, на мой взгляд. Затем все надо тщательно соединить, чтобы получилась однородная масса.
Я несколько кружочков сделала с маслом растительным, проделав с ними то же, что для сливочного написала, и отправила туда кружочек. В посту, кстати, будет изумительное блюдо!
Картофельные кружочки смажем или обмакнем в ароматную массу из сливочного масла, чтобы каждая их сторона оказалась в ней.
А я в конце я немного добавила своего — обмакивала кружочки в темпуру!
То же проделала и с теми кружочками, что в масле растительном были.
Выложим кружочки на противень, покрытый пергаментом, или в формочку. И запекаем до готовности.
Картошечка зазолотилась? Все готово! Можно, кстати, и сыром присыпать тертым это все.
Такой формат приготовления прост и выгоден, т.к. при запекании в картошке сохраняются многие полезные вещества. Вкуснятина пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже как праздничное.
Я много готовила, много всякого пробовала из картошки. Но этот рецепт картошечки со сливочно-чесночно-укропным ароматом – это что-то новое. А подарила нам с вами этот наипростейший рецептик испанская кухня.
Сразу отмечу, что укроп и чеснок может быть в любом виде – сушеном и свежем. И количество ингредиентов тоже можно варьировать. Если вы поститесь или не хотите сливочное масло задействовать, берите растительное.
Время приготовления: зависит от сорта картофеля, но приготовьтесь посвятить этой истории не менее получаса
Сложность: никакой, потому что минут 5 уйдет на подготовку, а остальное – на подождать!
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Масло растительное (или сливочное размягченное 150 г) – 3 ст. л.
- Сухой чеснок - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молотый перец - 1/2 ч. л.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
Приготовление:
Картошку выбираем покрупнее. Еще лучше, если это будет молоденькая, сейчас – самое время для нее, и ее не надо чистить. Намоем ее.
Кстати, уже можно и духовку включить, она как раз успеет нагреться до 200 градусов. И продолжим с картошкой – нам ее надо очистить от глазков и пр., нашинковать на кружочки толщиной 1 см. Помните, что нарезка должна быть одной толщины! Кстати, я не чистила картошку — так и полезнее, и красивее, и надежнее, ведь кружочки не развалятся.
Ломтики эти промокнем чем-то, они должны быть сухие.
Если масло у вас сливочное, то всыпьте в него все сыпучие ингредиенты. И разомните удобным способом. Вилка – самый удобный девайс, на мой взгляд. Затем все надо тщательно соединить, чтобы получилась однородная масса.
Я несколько кружочков сделала с маслом растительным, проделав с ними то же, что для сливочного написала, и отправила туда кружочек. В посту, кстати, будет изумительное блюдо!
Картофельные кружочки смажем или обмакнем в ароматную массу из сливочного масла, чтобы каждая их сторона оказалась в ней.
А я в конце я немного добавила своего — обмакивала кружочки в темпуру!
То же проделала и с теми кружочками, что в масле растительном были.
Выложим кружочки на противень, покрытый пергаментом, или в формочку. И запекаем до готовности.
Картошечка зазолотилась? Все готово! Можно, кстати, и сыром присыпать тертым это все.
Такой формат приготовления прост и выгоден, т.к. при запекании в картошке сохраняются многие полезные вещества. Вкуснятина пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже как праздничное.
Комментировать