испанская кухня - картошка в духовке

Самая лучшая запеченная картошка – рецепт для гурманов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящая корочка. Нежная внутри… Ммм, о такой можно только мечтать! А зачем мечтать, когда можно картошку, обычный наш ингредиент, из которого много привыкли готовить что-то традиционное, сделать чудо минут через 30!

Я много готовила, много всякого пробовала из картошки. Но этот рецепт картошечки со сливочно-чесночно-укропным ароматом – это что-то новое. А подарила нам с вами этот наипростейший рецептик испанская кухня.

Сразу отмечу, что укроп и чеснок может быть в любом виде – сушеном и свежем. И количество ингредиентов тоже можно варьировать. Если вы поститесь или не хотите сливочное масло задействовать, берите растительное.

Время приготовления: зависит от сорта картофеля, но приготовьтесь посвятить этой истории не менее получаса

Сложность: никакой, потому что минут 5 уйдет на подготовку, а остальное – на подождать!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Картошку выбираем покрупнее. Еще лучше, если это будет молоденькая, сейчас – самое время для нее, и ее не надо чистить. Намоем ее. мытая картошка
Кстати, уже можно и духовку включить, она как раз успеет нагреться до 200 градусов. И продолжим с картошкой – нам ее надо очистить от глазков и пр., нашинковать на кружочки толщиной 1 см. Помните, что нарезка должна быть одной толщины! Кстати, я не чистила картошку — так и полезнее, и красивее, и надежнее, ведь кружочки не развалятся. режем картошку на кружочки
Ломтики эти промокнем чем-то, они должны быть сухие. промокнем кружочки
Если масло у вас сливочное, то всыпьте в него все сыпучие ингредиенты. И разомните удобным способом. Вилка – самый удобный девайс, на мой взгляд. Затем все надо тщательно соединить, чтобы получилась однородная масса. 
масса со сливочным масломЯ несколько кружочков сделала с маслом растительным, проделав с ними то же, что для сливочного написала, и отправила туда кружочек. В посту, кстати, будет изумительное блюдо! с ратстительным маслом
Картофельные кружочки смажем или обмакнем в ароматную массу из сливочного масла, чтобы каждая их сторона оказалась в ней. в массе из сливочного масла
А я в конце я немного добавила своего — обмакивала кружочки в темпуру! в масле, тьемпуре
То же проделала и с теми кружочками, что в масле растительном были.
в темпуре с маслом растительнымВыложим кружочки на противень, покрытый пергаментом, или в формочку. И запекаем до готовности. на противне, пергаменте запекаем
Картошечка зазолотилась? Все готово! Можно, кстати, и сыром присыпать тертым это все. 
картошка испекласьТакой формат приготовления прост и выгоден, т.к. при запекании в картошке сохраняются многие полезные вещества. Вкуснятина пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и даже как праздничное.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-28 12:35:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать