Время приготовления яиц вкрутую по нашему рецепту не превысит 15 минут, достаточно иметь под рукой простой и удобный кухонный гаджет — лепестковую вставку-пароварку для кастрюль и немного времени для проведения интересного кулинарного эксперимента, благодаря которому этот способ может стать одним из ваших любимых в приготовлении вареных яиц.
Если у вас нет корзины-пароварки для кастрюль, ничего страшного — приготовить яйца на пару можно и без этого специального девайса, а как это сделать, также читайте в нашей статье.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: лепестковая вставка-пароварка (или корзина-пароварка) для кастрюль, таймер
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте кастрюлю и лепестковую вставку-пароварку. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти достигала дна корзины (глубина воды порядка 2-3 см). Если вы не используете корзину-пароварку, просто налейте в кастрюлю воду глубиной в 1 см.
2. На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения и образования пара. Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно вставки-пароварки или на дно кастрюли.
Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Этот метод работает лучшим образом, если яйца помещены в корзине-пароварке в один слой, если же яиц больше — просто добавьте около 2-х минут к общему времени их приготовления.
3. Установите таймер на 6 минут для получения яиц всмятку, 10 минут — для приготовления яиц «в мешочек» или 12-15 минут — для яиц вкрутую.
4. Для приготовления яиц вкрутую непосредственно в кастрюле понадобится 17 минут при их размещении также в один слой.
5. Из корзины-пароварки с помощью ложки выньте вареные яйца в миску с холодной или ледяной водой. Если же вы готовите яйца без корзины-пароварки, то холодную воду можете налить непосредственно в кастрюлю, чтобы полностью покрыть и быстро охладить яйца. Приятного аппетита!
Совет:
Время приготовления на пару зависит от размера яиц, от степени их охлаждения, от того, насколько сильно кипит вода и их расположения (в один или несколько слоев). Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти правильное время для приготовления ваших вареных яиц.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Если у вас нет корзины-пароварки для кастрюль, ничего страшного — приготовить яйца на пару можно и без этого специального девайса, а как это сделать, также читайте в нашей статье.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: лепестковая вставка-пароварка (или корзина-пароварка) для кастрюль, таймер
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
Ход приготовления:
1. Подготовьте кастрюлю и лепестковую вставку-пароварку. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти достигала дна корзины (глубина воды порядка 2-3 см). Если вы не используете корзину-пароварку, просто налейте в кастрюлю воду глубиной в 1 см.
2. На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения и образования пара. Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно вставки-пароварки или на дно кастрюли.
Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Этот метод работает лучшим образом, если яйца помещены в корзине-пароварке в один слой, если же яиц больше — просто добавьте около 2-х минут к общему времени их приготовления.
3. Установите таймер на 6 минут для получения яиц всмятку, 10 минут — для приготовления яиц «в мешочек» или 12-15 минут — для яиц вкрутую.
4. Для приготовления яиц вкрутую непосредственно в кастрюле понадобится 17 минут при их размещении также в один слой.
5. Из корзины-пароварки с помощью ложки выньте вареные яйца в миску с холодной или ледяной водой. Если же вы готовите яйца без корзины-пароварки, то холодную воду можете налить непосредственно в кастрюлю, чтобы полностью покрыть и быстро охладить яйца. Приятного аппетита!
Совет:
Время приготовления на пару зависит от размера яиц, от степени их охлаждения, от того, насколько сильно кипит вода и их расположения (в один или несколько слоев). Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти правильное время для приготовления ваших вареных яиц.
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать