Как приготовить яйца вкрутую на пару

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Время приготовления яиц вкрутую по нашему рецепту не превысит 15 минут, достаточно иметь под рукой простой и удобный кухонный гаджет — лепестковую вставку-пароварку для кастрюль и немного времени для проведения интересного кулинарного эксперимента, благодаря которому этот способ может стать одним из ваших любимых в приготовлении вареных яиц. 

Если у вас нет корзины-пароварки для кастрюль, ничего страшного — приготовить яйца на пару можно и без этого специального девайса, а как это сделать, также читайте в нашей статье.

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций:
 6
 
Специальные девайсы: лепестковая вставка-пароварка (или корзина-пароварка) для кастрюль, таймер

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте кастрюлю и лепестковую вставку-пароварку. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она почти достигала дна корзины (глубина воды порядка 2-3 см). Если вы не используете корзину-пароварку, просто налейте в кастрюлю воду глубиной в 1 см. 
 
2. На сильном огне доведите воду в кастрюле до кипения и образования пара. Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно вставки-пароварки или на дно кастрюли. 

Включите средний огонь и накройте кастрюлю крышкой.
 
Этот метод работает лучшим образом, если яйца помещены в корзине-пароварке в один слой, если же яиц больше — просто добавьте около 2-х минут к общему времени их приготовления.
 
3. Установите таймер на 6 минут для получения яиц всмятку, 10 минут — для приготовления яиц «в мешочек» или 12-15 минут — для яиц вкрутую. 
 
4. Для приготовления яиц вкрутую непосредственно в кастрюле понадобится 17 минут при их размещении также в один слой.
 
5. Из корзины-пароварки с помощью ложки выньте вареные яйца в миску с холодной или ледяной водой. Если же вы готовите яйца без корзины-пароварки, то холодную воду можете налить непосредственно в кастрюлю, чтобы полностью покрыть и быстро охладить яйца. Приятного аппетита!

Совет:
 
Время приготовления на пару зависит от размера яиц, от степени их охлаждения, от того, насколько сильно кипит вода и их расположения (в один или несколько слоев). Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти правильное время для приготовления ваших вареных яиц.
 
Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-29 10:31:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать