Простой салат из свеклы и моркови по-мароккански

Простой салат из свеклы и моркови по-мароккански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый вкус и восхитительный аромат.

Общее время приготовления: 15 минут и время для пропитки салата

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 200 г тертой моркови (примерно от 3-х средних морковин)
  • 100 г тертой свеклы (примерно от 1 средней свеклы)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 ч. л. паприки (сладкой, не острой)
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • Небольшая щепотка соли
  • Небольшая щепотка кайенского перца

 
Ход приготовления:
 
1. Поместите тертую морковь в среднюю сервировочную миску.

2. Выложите тертую свеклу на сито и слегка ополосните холодной водой. Это действие поможет удалить излишек свекольного сока, который в противном случае может окрасить весь салат в красный цвет. Вытрите тертую свеклу насухо бумажным полотенцем.

3. Добавьте просушенную тертую свеклу в миску с морковью. Добавьте изюм. Аккуратно перемешайте.

4. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед, размешайте до однородной консистенции.

5. Сбрызните морковь и свеклу ароматной заправкой, затем аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа перед подачей на стол (поместите в холодильник или оставьте при комнатной температуре) для равномерного распределения ароматов.

6. Прямо перед подачей добавьте нарезанные листья свежей мяты. Сверху украсьте готовое блюдо веточкой свежей мяты. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-28 12:28:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Иш Ответить
2020-06-12 23:46:33
Мария Иш
Доброго времени суток!В рецепте используются свежая морковь и свежая свекла.
Гость Ответить
2020-06-12 20:51:27
Гость
А свекла вареная? Морковь, скорее всено, свежая. Так? 

Комментировать