Простой и ароматный, яркий и полезный овощной салат по-мароккански произведет на вас неизгладимое впечатление. Необычная ароматная заправка и добавление измельченной свежей мяты придают салату особый вкус и восхитительный аромат.
Общее время приготовления: 15 минут и время для пропитки салата
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите тертую морковь в среднюю сервировочную миску.
2. Выложите тертую свеклу на сито и слегка ополосните холодной водой. Это действие поможет удалить излишек свекольного сока, который в противном случае может окрасить весь салат в красный цвет. Вытрите тертую свеклу насухо бумажным полотенцем.
3. Добавьте просушенную тертую свеклу в миску с морковью. Добавьте изюм. Аккуратно перемешайте.
4. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед, размешайте до однородной консистенции.
5. Сбрызните морковь и свеклу ароматной заправкой, затем аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа перед подачей на стол (поместите в холодильник или оставьте при комнатной температуре) для равномерного распределения ароматов.
6. Прямо перед подачей добавьте нарезанные листья свежей мяты. Сверху украсьте готовое блюдо веточкой свежей мяты. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут и время для пропитки салата
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 ч. л. паприки (сладкой, не острой)
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- Небольшая щепотка соли
- Небольшая щепотка кайенского перца
Ход приготовления:
1. Поместите тертую морковь в среднюю сервировочную миску.
2. Выложите тертую свеклу на сито и слегка ополосните холодной водой. Это действие поможет удалить излишек свекольного сока, который в противном случае может окрасить весь салат в красный цвет. Вытрите тертую свеклу насухо бумажным полотенцем.
3. Добавьте просушенную тертую свеклу в миску с морковью. Добавьте изюм. Аккуратно перемешайте.
4. Приготовьте ароматную заправку для салата: в небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед, размешайте до однородной консистенции.
5. Сбрызните морковь и свеклу ароматной заправкой, затем аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа перед подачей на стол (поместите в холодильник или оставьте при комнатной температуре) для равномерного распределения ароматов.
6. Прямо перед подачей добавьте нарезанные листья свежей мяты. Сверху украсьте готовое блюдо веточкой свежей мяты. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать