Перед вами простой и очень вкусный рецепт приготовления сочных мясных котлеток по-польски. Такие ароматные котлетки поистине универсальный продукт, так как не просто смогут дополнить ваши любимые гарниры, но и стать отличной основой для аппетитного домашнего гамбургера или же чудесной самостоятельной закуской к любимым соусам дип.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте говяжий фарш, репчатый лук, болгарский перец, яйцо, кетчуп и морскую соль, затем добавьте кусочки белого хлеба и снова перемешайте до однородности. Сформируйте из приготовленной мясной смеси 4 небольшие котлетки.
2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поместите на средний огонь. Готовьте мясные котлетки с одной стороны до подрумянивания, около 10 минут, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте котлеты до полной готовности, еще порядка 8–10 минут. Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить самые сочные мясные котлетки, во время готовки не нажимайте на них сверху кулинарной лопаткой и старайтесь перевернуть только один раз.
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
- 1/2 плода зеленого болгарского перца - нарезать кубиками
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. кетчупа
- 1/4 ч. л. морской соли
- 2 ломтика белого хлеба - нарезать небольшими кусочками
- Кулинарный спрей с оливковым маслом - для сбрызгивания сковороды
Приготовление:
1. В средней миске смешайте говяжий фарш, репчатый лук, болгарский перец, яйцо, кетчуп и морскую соль, затем добавьте кусочки белого хлеба и снова перемешайте до однородности. Сформируйте из приготовленной мясной смеси 4 небольшие котлетки.
2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поместите на средний огонь. Готовьте мясные котлетки с одной стороны до подрумянивания, около 10 минут, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте котлеты до полной готовности, еще порядка 8–10 минут. Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить самые сочные мясные котлетки, во время готовки не нажимайте на них сверху кулинарной лопаткой и старайтесь перевернуть только один раз.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 270
- Белков - 21,9 г
- Углеводов - 10,6 г
- Жиров - 15,1 г
- Холестерина - 115,3 мг
- Натрия - 362,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать