Сочные мясные котлеты по-польски – 35 минут и готово

Сочные мясные котлеты по-польски – 35 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и очень вкусный рецепт приготовления сочных мясных котлеток по-польски. Такие ароматные котлетки поистине универсальный продукт, так как не просто смогут дополнить ваши любимые гарниры, но и стать отличной основой для аппетитного домашнего гамбургера или же чудесной самостоятельной закуской к любимым соусам дип.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
  • 1/2 плода зеленого болгарского перца - нарезать кубиками
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 2 ломтика белого хлеба - нарезать небольшими кусочками
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом - для сбрызгивания сковороды


Приготовление:
 
1. В средней миске смешайте говяжий фарш, репчатый лук, болгарский перец, яйцо, кетчуп и морскую соль, затем добавьте кусочки белого хлеба и снова перемешайте до однородности. Сформируйте из приготовленной мясной смеси 4 небольшие котлетки.
 
2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и поместите на средний огонь. Готовьте мясные котлетки с одной стороны до подрумянивания, около 10 минут, затем переверните их на другую сторону и обжаривайте котлеты до полной готовности, еще порядка 8–10 минут. Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить самые сочные мясные котлетки, во время готовки не нажимайте на них сверху кулинарной лопаткой и старайтесь перевернуть только один раз.

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 270
  • Белков - 21,9 г
  • Углеводов - 10,6 г
  • Жиров - 15,1 г
  • Холестерина - 115,3 мг
  • Натрия - 362,7 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-25 11:03:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать