Согревающий и ароматный суп с фасолью и кукурузой за 45 минут

Согревающий и ароматный суп с фасолью и кукурузой за 45 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Густой, согревающий и очень ароматный быстро-суп на базе консервированной фасоли и кукурузы — отличное первое блюдо без мяса, которое без труда насытит большую семью. Такой овощной супчик очень легко приготовить, а получается он очень насыщенным и пикантным — близкие точно оценят!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать средним кубиком
  • 1 стебель сельдерея - нарезать
  • 2 средних моркови - нарезать средним кубиком
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 л овощного бульона
  • 4 банки консервированной черной или красной фасоли (по 400 г каждая)
  • 400 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 400 г нарезанных помидоров в собственном соку (1 банка)


Приготовление:
 
1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте совместно репчатый лук, нарезанный сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Приправьте овощи порошком чили, тмином и черным молотым перцем, готовьте блюдо в течение минуты. Добавьте овощной бульон, 2 банки консервированной фасоли и кукурузу. Доведите жидкость до кипения.
 
2. Тем временем в чаше кухонного комбайна или блендера измельчите оставшиеся 2 банки фасоли и помидоры в собственном соку до однородной консистенции. Вмешайте полученную овощную смесь в слегка кипящую суповую смесь (шаг 1), убавьте огонь до среднего и готовьте суп еще порядка 15 минут. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 410
  • Белков - 21,9 г
  • Углеводов - 75,3 г
  • Жиров - 5 г
  • Натрия - 1733,6 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-26 11:34:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать