Сегодня мы предлагаем приготовить очень лёгкий и быстрый суп из молодой капусты со свежими помидорами и сливками. Стоить обратить внимание, что это польский вариант капустняка, который отличается от русского.
Порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и пожарьте бекон. Затем положите морковь, репчатый лук и лук-порей. Жарьте 5 минут, после чего влейте куриный бульон и доведите до кипения.
2. Положите капусту, душистый перец и лавровый лист. Варите суп 15 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, варите ещё 2-3 минуты, затем бросьте укроп и введите лимонный сок. Влейте сливки, доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь!
Фото: karmelowy.pl
Источник: karmelowy.pl
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- 4 стакана куриного бульона
- 1 молодая капуста - нашинковать
- 1/2 лука-порея - нарезать
- 1 репчатый лук - нарезать
- 1 морковь - нарезать
- 4 полоски бекона - нарезать кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 шт. душистого перца горошком
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 1 помидор - нарезать кубиками
- 1 ч. л. лимонного сока
- 8 ст. л. нежирных сливок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и пожарьте бекон. Затем положите морковь, репчатый лук и лук-порей. Жарьте 5 минут, после чего влейте куриный бульон и доведите до кипения.
2. Положите капусту, душистый перец и лавровый лист. Варите суп 15 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, варите ещё 2-3 минуты, затем бросьте укроп и введите лимонный сок. Влейте сливки, доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь!
Фото: karmelowy.pl
Источник: karmelowy.pl
Комментировать