Сочные кабачки запеченные в духовке — закуска, которая готовится предельно просто и улетает со стола за минуты!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейшей закуски из кабачков в хрустящем кляре
Пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков в хрустящем кляре.
Молодой кабачок нарезаем небольшими брусочками произвольной формы.
В большую миску наливаем 50 мл. оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки и перемешав получаем маринад, в который выкладываем кабачки, добавляем соль с черным перцем по вкусу, затем очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем настояться 20-30 минут.
Обваливаем каждый кусочек кабачка в панировочных сухарях.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем рядами брусочки из кабачков и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготавливаем соус и в миску с 2 ст.л. майонеза, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0,33 ч.л. жидкого перца чили, по вкусу зелень укропа и хорошо размешиваем до однородности.
Достав запеченные в кляре кабачки из духовки, выкладываем их на тарелку и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из кабачков:
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 0,5 чайн.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Черный перец по вкусу.
- Панировочные сухари по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для приготовления соуса:
- Майонез 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чили жидкий 0,33 чайн.л.
- Зелень укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейшей закуски из кабачков в хрустящем кляре
Пошаговый рецепт приготовления закуски из кабачков:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков в хрустящем кляре.
Молодой кабачок нарезаем небольшими брусочками произвольной формы.
В большую миску наливаем 50 мл. оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки и перемешав получаем маринад, в который выкладываем кабачки, добавляем соль с черным перцем по вкусу, затем очень хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем настояться 20-30 минут.
Обваливаем каждый кусочек кабачка в панировочных сухарях.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем рядами брусочки из кабачков и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготавливаем соус и в миску с 2 ст.л. майонеза, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0,33 ч.л. жидкого перца чили, по вкусу зелень укропа и хорошо размешиваем до однородности.
Достав запеченные в кляре кабачки из духовки, выкладываем их на тарелку и подаем к столу вместе с приготовленным соусом.
Приятного всем аппетита!
Комментировать