С чем, как не с клубникой, готовить тарт в это время года. Это и безумно вкусно, и выглядит эффектно. Главное достоинство этого десерта — вкуснейшая сливочная начинка с ноткой лимона. Вкуснее просто не бывает!
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Для топпинга:
Приготовление:
1. Сперва сделаете основу для тарта. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Далее в миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте до образования теста. Выложите тесто в круглую форму со съемным дном диаметром 25-28 см и разровняйте. Сделайте в тесте проколы вилкой и поставьте в духовку на 25-30 минут. После этого полностью остудите готовую основу.
2. Тем временем приготовьте начинку: электромиксером взбейте сливки до образования крепких пиков. На это должно уйти около 7 минут. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру, а также ваниль. Снова взбейте. Введите в сырную массу взбитые сливки, тщательно размешайте. Ложкой выложите начинку в остывшую основу.
3. Начиная с центра, выложите на начинку нарезанную клубнику по кругу.
4. В миску, подходящую для использования в микроволновке, положите клубничный джем и налейте 2 ч. л. питьевой воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смажьте получившимся топпингом тарт и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты для основы:
- 1 плюс 1/3 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 10 ст. л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 220 г размягчённого сливочного сыра
- 1/2 стакана сахара
- Сок и цедра с 1 лимона
- Ванилин - по вкусу
Для топпинга:
- 3 ст. л. клубничного джема
Приготовление:
1. Сперва сделаете основу для тарта. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Далее в миске соедините муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и размешайте до образования теста. Выложите тесто в круглую форму со съемным дном диаметром 25-28 см и разровняйте. Сделайте в тесте проколы вилкой и поставьте в духовку на 25-30 минут. После этого полностью остудите готовую основу.
2. Тем временем приготовьте начинку: электромиксером взбейте сливки до образования крепких пиков. На это должно уйти около 7 минут. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру, а также ваниль. Снова взбейте. Введите в сырную массу взбитые сливки, тщательно размешайте. Ложкой выложите начинку в остывшую основу.
3. Начиная с центра, выложите на начинку нарезанную клубнику по кругу.
4. В миску, подходящую для использования в микроволновке, положите клубничный джем и налейте 2 ч. л. питьевой воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Смажьте получившимся топпингом тарт и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать