Перед вами классический рецепт французского крема шантильи. За этим красивым названием скрываются взбитые сливки. Приготовить их очень просто. Крем шантильи идеально подойдёт для украшения самых разных десертов.
Выход: чуть больше двух стаканов крема
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соедините сливки, ваниль и сахар. Миска желательно должна быть холодной. Взбейте сливки электромиксером до образования мягких пиков. После этого накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Вот и всё, крем шантильи готов!
Источник: marthastewart.com
Выход: чуть больше двух стаканов крема
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок (33%)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
В миске соедините сливки, ваниль и сахар. Миска желательно должна быть холодной. Взбейте сливки электромиксером до образования мягких пиков. После этого накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Вот и всё, крем шантильи готов!
Источник: marthastewart.com
Комментировать