Фасолевый суп с пастой (или паста э фаджоли) — классическое итальянское блюдо, которое в этой стране готовят чуть ли не в каждом доме. Секрет такой популярности прост — суп готовится из достаточно простых продуктов, при этом используются только самые простые кулинарные техники. Но главное, что суп получается невероятно вкусным и сытным!
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле пожарьте бекон на умеренном огне до хрустящего состояния. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Положите сельдерей и жарьте на медленном огне ещё 5 минут.
2. В мисочке разотрите треть консервированной фасоли, а затем бросьте в кастрюлю. Налейте бульон, положите целую фасоль, помидоры, макароны и орегано. Варите суп на медленном огне под крышкой до готовности макарон. Затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
3. Бросьте петрушку и немного тёртого пармезана. Готово!
Источник: food52.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона - нарезать
- 1/2 лука - нарезать
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 1 некрупный стебель сельдерея
- 400 г куриного бульона
- 450 г консервированной белой фасоли - промыть и обсушить
- 450 г консервированных помидоров - обсушить и нарезать
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 120 г макарон (диталини)
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки
- Тёртый пармезан
Приготовление:
1. В кастрюле пожарьте бекон на умеренном огне до хрустящего состояния. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Положите сельдерей и жарьте на медленном огне ещё 5 минут.
2. В мисочке разотрите треть консервированной фасоли, а затем бросьте в кастрюлю. Налейте бульон, положите целую фасоль, помидоры, макароны и орегано. Варите суп на медленном огне под крышкой до готовности макарон. Затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
3. Бросьте петрушку и немного тёртого пармезана. Готово!
Источник: food52.com
Комментировать