Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут остатки копченых и вареных колбас, сардельки, сосиски, любое отварное мясо. Особенно вкусный суп получается на мясном бульоне.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут (без учета варки бульона)
Для приготовления сборной мясной солянки потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Для приготовления солянки предварительно необходимо сварить бульон. Бульон я приготовила из говядины. Не обязательно использовать дорогие куски мяса. Для приготовления бульона подойдет мясо на кости, например крестец.
Мясо отварила и остудила в бульоне, затем извлекла его, отделила от кости и нарезала небольшими кусочками.
Равными по размеру кусочками нарезала также сосиски, вареную и копченую колбасы.
Измельчила репчатый лук, огурцы соленые и маслины (оливки).
На сковороде разогрела растительное масло, выложила овощи и пассеровала на среднем огне в течение 4-5 минут.
К пассерованным овощам добавила томатную пасту и один половник бульона из общего количества. Перемешала и потушила смесь на среднем огне до загустения, еще минут 5.
Нарезала картофель кубиком.
В кипящий бульон выложила картофель. Через 10 минут добавила в бульон зажарку из лука, томата, маслин и огурцов. Накрыла кастрюлю крышкой и на медленном огне потомила суп еще минут 15.
Выложила в суп подготовленные мясные и колбасные изделия. Досолила по вкусу, всыпала свежемолотый черный перец и продолжила томить суп на небольшом огне еще 10 минут.
Солянку сняла с огня и оставила на некоторое время настояться.
Подавать суп следует со сметаной и лимоном, посыпав рубленной зеленью.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут (без учета варки бульона)
Для приготовления сборной мясной солянки потребуется следующий набор продуктов:
- Бульон - 3 л
- Отварное мясо - 250 г
- Колбасные изделия - 250 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3-4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления солянки предварительно необходимо сварить бульон. Бульон я приготовила из говядины. Не обязательно использовать дорогие куски мяса. Для приготовления бульона подойдет мясо на кости, например крестец.
Мясо отварила и остудила в бульоне, затем извлекла его, отделила от кости и нарезала небольшими кусочками.
Равными по размеру кусочками нарезала также сосиски, вареную и копченую колбасы.
Измельчила репчатый лук, огурцы соленые и маслины (оливки).
На сковороде разогрела растительное масло, выложила овощи и пассеровала на среднем огне в течение 4-5 минут.
К пассерованным овощам добавила томатную пасту и один половник бульона из общего количества. Перемешала и потушила смесь на среднем огне до загустения, еще минут 5.
Нарезала картофель кубиком.
В кипящий бульон выложила картофель. Через 10 минут добавила в бульон зажарку из лука, томата, маслин и огурцов. Накрыла кастрюлю крышкой и на медленном огне потомила суп еще минут 15.
Выложила в суп подготовленные мясные и колбасные изделия. Досолила по вкусу, всыпала свежемолотый черный перец и продолжила томить суп на небольшом огне еще 10 минут.
Солянку сняла с огня и оставила на некоторое время настояться.
Подавать суп следует со сметаной и лимоном, посыпав рубленной зеленью.
Комментировать