Во многих рецептах вы можете встретить такой загадочный ингредиент как крем-фреш. Это молочный продукт французского происхождения, который мы привыкли заменять на сметану. Но, в отличие от сметаны, этот молочный десерт имеет более насыщенную, нежную и густую консистенцию, а самое важное — его можно сделать в домашних условиях без особых хлопот, достаточно просто запастись терпением — ведь молочная смесь до полной готовности должна сначала настояться при комнатной температуре, а потом как следует охладиться.
Активное время приготовления: не более 10 минут
Время для настаивания и охлаждения: 8-24 часа (настаивание) и 8-10 дней (охлаждение)
Выход: около 150 г восхитительного крем-фреша
Ингредиенты:
Приготовление:
В стеклянной банке смешайте взбитые сливки и кефир.
Накройте банку крышкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре (около 21 °С) в течение 8-24 часов или до тех пор, пока молочная масса не загустеет.
Аккуратно перемешайте молочную смесь, снова закройте крышкой и поставьте молочный продукт для полного созревания в холодильник на 8-10 дней. В холодильнике крем-фреш станет ещё более густым.
Источник: epicurious.com
Активное время приготовления: не более 10 минут
Время для настаивания и охлаждения: 8-24 часа (настаивание) и 8-10 дней (охлаждение)
Выход: около 150 г восхитительного крем-фреша
Ингредиенты:
- 120 мл жирных сливок
- 2 ст. л. кефира
Приготовление:
В стеклянной банке смешайте взбитые сливки и кефир.
Накройте банку крышкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре (около 21 °С) в течение 8-24 часов или до тех пор, пока молочная масса не загустеет.
Аккуратно перемешайте молочную смесь, снова закройте крышкой и поставьте молочный продукт для полного созревания в холодильник на 8-10 дней. В холодильнике крем-фреш станет ещё более густым.
Источник: epicurious.com
Комментировать