Супер ароматная паста с грибами – отличный домашний ужин

Супер ароматная паста с грибами – отличный домашний ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В вашем осеннем меню непременно должна присутствовать паста с грибами, которую легко можно приготовить на скорую руку. Такое второе блюдо не просто супер ароматное, оно очень питательное и полезное. Кроме того, аппетитная паста с грибами — отличный вариант осенней трапезы для приверженцев веганства и вегетарианства.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 250 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 600 г грибов - нарезать
  • 3 крупных зубчика чеснока - натереть на терке
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук - нарезать
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4-1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Приготовление:
 
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость.
 
2. В это время подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая порциями, поместите на сковороду к луку нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, порядка 8–10 минут. 
 
3. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и дробленный красный перец по вкусу, готовьте грибную смесь, помешивая, еще в течение минуты. Введите бульон, белое вино и уксус, доведите смесь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. 
 
4. Добавьте на сковороду к ароматным грибочкам ранее приготовленные спагетти (шаг 1) и тщательно все перемешайте. Снимите блюдо с огня, вмешайте пищевые дрожжи и украсьте грибную пасту измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 415
  • Белков - 14,6 г
  • Углеводов - 53,7 г
  • Клетчатки - 7,6 г
  • Жиров - 16,1 г
  • Натрия - 325,7 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-14 14:50:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать