В вашем осеннем меню непременно должна присутствовать паста с грибами, которую легко можно приготовить на скорую руку. Такое второе блюдо не просто супер ароматное, оно очень питательное и полезное. Кроме того, аппетитная паста с грибами — отличный вариант осенней трапезы для приверженцев веганства и вегетарианства.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость.
2. В это время подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая порциями, поместите на сковороду к луку нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, порядка 8–10 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и дробленный красный перец по вкусу, готовьте грибную смесь, помешивая, еще в течение минуты. Введите бульон, белое вино и уксус, доведите смесь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
4. Добавьте на сковороду к ароматным грибочкам ранее приготовленные спагетти (шаг 1) и тщательно все перемешайте. Снимите блюдо с огня, вмешайте пищевые дрожжи и украсьте грибную пасту измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г спагетти из цельнозерновой муки
- 600 г грибов - нарезать
- 3 крупных зубчика чеснока - натереть на терке
- 50 мл оливкового масла
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4-1/2 ч. л. молотого перца чили
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. пищевых дрожжей
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и готовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость.
2. В это время подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте репчатый лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного. Работая порциями, поместите на сковороду к луку нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, порядка 8–10 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и дробленный красный перец по вкусу, готовьте грибную смесь, помешивая, еще в течение минуты. Введите бульон, белое вино и уксус, доведите смесь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
4. Добавьте на сковороду к ароматным грибочкам ранее приготовленные спагетти (шаг 1) и тщательно все перемешайте. Снимите блюдо с огня, вмешайте пищевые дрожжи и украсьте грибную пасту измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 415
- Белков - 14,6 г
- Углеводов - 53,7 г
- Клетчатки - 7,6 г
- Жиров - 16,1 г
- Натрия - 325,7 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать