Очень вкусные польские картофельные клёцки - капытки

Очень вкусные польские картофельные клёцки - капытки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт польских картофельных клёцок или капыток вас удивит. Почему? Это лёгкий и универсальный гарнир, который достаточно легко приготовить. А ещё это отличный способ окунуться в другую кулинарную традицию.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для клёцок:
  • 700 г картофеля - приготовить в мундире, очистить и пюрировать
  • 1 яйцо - взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 г муки


Для топинга:
  • 3 ст. л. сливочного масла - по желанию
  • 3 ст. л. свежих панировочных сухарей - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.

3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.

4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.

5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).

7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.

8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт