Этот рецепт польских картофельных клёцок или капыток вас удивит. Почему? Это лёгкий и универсальный гарнир, который достаточно легко приготовить. А ещё это отличный способ окунуться в другую кулинарную традицию.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
Для топинга:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.
3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.
5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).
7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.
8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
- 700 г картофеля - приготовить в мундире, очистить и пюрировать
- 1 яйцо - взбить
- 1/2 ч. л. соли
- 240 г муки
Для топинга:
- 3 ст. л. сливочного масла - по желанию
- 3 ст. л. свежих панировочных сухарей - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.
3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.
5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).
7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.
8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать