Этот рецепт польских картофельных клёцок или капыток вас удивит. Почему? Это лёгкий и универсальный гарнир, который достаточно легко приготовить. А ещё это отличный способ окунуться в другую кулинарную традицию.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
Для топинга:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.
![]()
3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
![]()
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.
![]()
5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.
![]()
6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).
![]()
7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.
![]()
8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
![]()
9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для клёцок:
- 700 г картофеля - приготовить в мундире, очистить и пюрировать
- 1 яйцо - взбить
- 1/2 ч. л. соли
- 240 г муки
Для топинга:
- 3 ст. л. сливочного масла - по желанию
- 3 ст. л. свежих панировочных сухарей - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2Fa18025.png)
2. Поместите картофельное пюре и тёртый картофель в большую миску. Добавьте яйцо, соль и столько муки, сколько необходимо, чтобы получилось однородное тесто. Замесите тесто.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F13bfb7.png)
3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2Fc9fb21.png)
4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски под углом на кусочки размером от 2,5 до 1,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F05a22f.png)
5. Опустите заготовки в кипящую воду и снова доведите до кипения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2Fadce18.png)
6. Уменьшите огонь и варите клёцки от 1 до 5 минут (достаньте одну шумовкой, чтобы проверить готовность).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F57f95e.png)
7. Шумовкой откиньте готовые клёцки на дуршлаг и обсушите.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F401a72.png)
8. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте панировочные сухари и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F52ffba.png)
9. Клёцки переложите на сервировочное блюдо и посыпьте топингом из сухарей и масла. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F07%2F21610a.png)
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать