Вы, наверное, знакомы с латкес, еврейскими картофельными драниками. В большинстве культур есть какая-то своя версия драников. В этих традиционных ирландских картофельных лепёшках используется как сырой картофель, так и картофельное пюре, что отличает это блюдо от других подобных. Их часто посыпают сахарной пудрой, но лучше всего сдобрить их сливочным маслом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите тёртый сырой картофель в чистую ткань и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
4. Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами.
5. Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло.
7. Когда масло нагреется, столовой ложкой с горкой выложите картофельное тесто на горячую сковороду и слегка приплюсните каждую заготовку.
8. Подрумяньте картофельные лепёшки с обеих сторон – примерно по 4 минуты с каждой стороны.
9. Выложите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
10. Каждую лепёшку смажьте маслом и подавайте в тёплом виде с сахарной пудрой.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 150 г картофеля - очистить и натереть на тёрке с мелким сечением
- 120 г муки
- 1,5-2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г готового картофельного пюре
- 2 яйца - слегка взбить
- 60 мл молока
- Сливочное масло - для жарки
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите тёртый сырой картофель в чистую ткань и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
4. Смешайте мучную смесь с сырым картофелем, картофельным пюре и яйцами.
5. Добавьте столько молока, чтобы получилось густое тесто.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло.
7. Когда масло нагреется, столовой ложкой с горкой выложите картофельное тесто на горячую сковороду и слегка приплюсните каждую заготовку.
8. Подрумяньте картофельные лепёшки с обеих сторон – примерно по 4 минуты с каждой стороны.
9. Выложите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
10. Каждую лепёшку смажьте маслом и подавайте в тёплом виде с сахарной пудрой.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать