Как сделать куриные бёдрышки хрустящими снаружи и сочными внутри - проверенный метод

Как сделать куриные бёдрышки хрустящими снаружи и сочными внутри - проверенный метод

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вашей семье понравятся эти куриные бёдрышки, запечённые в духовке, а приготовить их проще простого. Панировка из сухарей панко обеспечивает хрустящую корочку, которая сразит всех наповал. Эти куриные бёдра хорошо работают с картофельным пюре, стручковой фасолью, а также с овощным салатом.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 8 куриных бёдрышек
  • 1,5 ч. л. соли с горкой
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца с горкой
  • 5 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1/4 ч. л. сушёного чеснока
  • 125 г панировочных сухарей панко
  • 25 г тёртого твёрдого сыра
  • 1/4-1/2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. сушёной петрушки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решётку на большой противень, застеленный фольгой.

3. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир или кожу. При желании кожу вообще можно снять.

4. Посыпьте кусочки курицы 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

5. В небольшой миске смешайте растопленное масло с горчицей, мёдом и чесночным порошком.

6. В другой миске смешайте панировочные сухари с тёртым сыром, паприкой, солью, перцем и петрушкой.

7. Смажьте или натрите куриные бёдра смесью масла и горчицы со всех сторон, а затем обваляйте в панировке.

8. Поместите куриные бедра на подготовленный противень.

9. Запекайте от 40 до 45 минут или до готовности.

 
Фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-12 14:43:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать