Вашей семье понравятся эти куриные бёдрышки, запечённые в духовке, а приготовить их проще простого. Панировка из сухарей панко обеспечивает хрустящую корочку, которая сразит всех наповал. Эти куриные бёдра хорошо работают с картофельным пюре, стручковой фасолью, а также с овощным салатом.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решётку на большой противень, застеленный фольгой.
![]()
3. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир или кожу. При желании кожу вообще можно снять.
![]()
4. Посыпьте кусочки курицы 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
![]()
5. В небольшой миске смешайте растопленное масло с горчицей, мёдом и чесночным порошком.
![]()
6. В другой миске смешайте панировочные сухари с тёртым сыром, паприкой, солью, перцем и петрушкой.
![]()
7. Смажьте или натрите куриные бёдра смесью масла и горчицы со всех сторон, а затем обваляйте в панировке.
![]()
8. Поместите куриные бедра на подготовленный противень.
![]()
9. Запекайте от 40 до 45 минут или до готовности.
![]()
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдрышек
- 1,5 ч. л. соли с горкой
- 1 ч. л. молотого чёрного перца с горкой
- 5 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 3 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока
- 125 г панировочных сухарей панко
- 25 г тёртого твёрдого сыра
- 1/4-1/2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. сушёной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2Fb7635a.png)
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решётку на большой противень, застеленный фольгой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2Fbaf8d6.png)
3. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Обрежьте лишний жир или кожу. При желании кожу вообще можно снять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F68c8d7.png)
4. Посыпьте кусочки курицы 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2Fe90a05.png)
5. В небольшой миске смешайте растопленное масло с горчицей, мёдом и чесночным порошком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F72e4e4.png)
6. В другой миске смешайте панировочные сухари с тёртым сыром, паприкой, солью, перцем и петрушкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F502900.png)
7. Смажьте или натрите куриные бёдра смесью масла и горчицы со всех сторон, а затем обваляйте в панировке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F150d28.png)
8. Поместите куриные бедра на подготовленный противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F0f151d.png)
9. Запекайте от 40 до 45 минут или до готовности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F03%2F07%2F600ad7.png)
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать