Пожалуй, этот рецепт позволит вам приготовит фантастическое куриное филе. Панировка на основе сухарей панко сделает крицу такой аппетитной и хрустящей, что после того, как вы попробуете её, то захотите готовить по этому рецепту ещё и ещё.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для медово-горчичной заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите панировочные сухари панко в большую миску, добавьте куркуму, кайенский перец, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте, затем высыпьте панировочную смесь на противень.
3. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте панировку около 5 минут, пару раз перемешав смесь. Внимательно следите, чтобы панировка не сгорела. После запекания остудите панировку, а затем пересыпьте на тарелку.
4. Насыпьте муку в другую тарелку или миску. В отдельную миску поместите яйцо. Теперь обваляйте филе в муке.
5. Затем окуните филе в яйцо.
6. Наконец, обваляйте куриное филе в панировке.
7. По одному выложите филе на установленную на противень решётку. Запекайте филе в центре предварительно разогретой духовки в течение 7 минут.
Переверните и запекайте ещё от 5 до 8 минут, пока куриное филе не приобретёт хрустящую корочку.
8. Пока готовится филе, поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Она должна быть густой и кремообразной. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. соли
- 2 яйца - слегка взбить
- 60 г муки
- 500 г куриного филе
Для медово-горчичной заправки:
- 4 ст. л. горчицы
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. жидкого мёда
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Поместите панировочные сухари панко в большую миску, добавьте куркуму, кайенский перец, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте, затем высыпьте панировочную смесь на противень.
3. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте панировку около 5 минут, пару раз перемешав смесь. Внимательно следите, чтобы панировка не сгорела. После запекания остудите панировку, а затем пересыпьте на тарелку.
4. Насыпьте муку в другую тарелку или миску. В отдельную миску поместите яйцо. Теперь обваляйте филе в муке.
5. Затем окуните филе в яйцо.
6. Наконец, обваляйте куриное филе в панировке.
7. По одному выложите филе на установленную на противень решётку. Запекайте филе в центре предварительно разогретой духовки в течение 7 минут.
Переверните и запекайте ещё от 5 до 8 минут, пока куриное филе не приобретёт хрустящую корочку.
8. Пока готовится филе, поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Она должна быть густой и кремообразной. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.
Фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать