Готовим куриное филе с замечательной хрустящей корочкой - вам понравится

Готовим куриное филе с замечательной хрустящей корочкой - вам понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, этот рецепт позволит вам приготовит фантастическое куриное филе. Панировка на основе сухарей панко сделает крицу такой аппетитной и хрустящей, что после того, как вы попробуете её, то захотите готовить по этому рецепту ещё и ещё.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 60 г муки
  • 500 г куриного филе


Для медово-горчичной заправки:
  • 4 ст. л. горчицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого мёда


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Поместите панировочные сухари панко в большую миску, добавьте куркуму, кайенский перец, чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте, затем высыпьте панировочную смесь на противень.

3. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте панировку около 5 минут, пару раз перемешав смесь. Внимательно следите, чтобы панировка не сгорела. После запекания остудите панировку, а затем пересыпьте на тарелку.

4. Насыпьте муку в другую тарелку или миску. В отдельную миску поместите яйцо. Теперь обваляйте филе в муке.

5. Затем окуните филе в яйцо.

6. Наконец, обваляйте куриное филе в панировке.

7. По одному выложите филе на установленную на противень решётку. Запекайте филе в центре предварительно разогретой духовки в течение 7 минут.

Переверните и запекайте ещё от 5 до 8 минут, пока куриное филе не приобретёт хрустящую корочку.

8. Пока готовится филе, поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Она должна быть густой и кремообразной. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль или перец по вкусу.

 
Фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-11 13:51:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать