Трудно поверить, что эта хрустящая картошка готовится в духовке, а не на сковороде. Картофель нарезается кубиками и запекается в духовке до золотистого совершенства с добавлением чеснока и лука. Благодаря высокой температуре корочка получается румяной и хрустящей.
Время приготовления: 75 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте. Расположите решётку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте растительное и сливочное масло в большом противне с бортиками. Поставьте противень в духовку, чтобы растопить сливочное масло.
3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 2,5 см или небольшими дольками.
4. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 части.
5. Измельчите чеснок.
6. Выложите картофель, кусочки лука и чеснок на противень и слегка перемешайте, чтобы всё покрылось маслом.
7. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.
8. Посыпьте картошку солью и перцем.
9. Перемешайте картофель с рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1,5 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте. Расположите решётку в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте растительное и сливочное масло в большом противне с бортиками. Поставьте противень в духовку, чтобы растопить сливочное масло.
3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 2,5 см или небольшими дольками.
4. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 части.
5. Измельчите чеснок.
6. Выложите картофель, кусочки лука и чеснок на противень и слегка перемешайте, чтобы всё покрылось маслом.
7. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета. Время от времени перемешивайте.
8. Посыпьте картошку солью и перцем.
9. Перемешайте картофель с рубленой петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать