Этот рецепт трески понравится и детям, и взрослым. Треска — мягкая рыба, и она имеет способность приобретать ароматы того, с чем её сочетают. Сегодня мы приготовим ароматную треску с лимонно-масляным соусом — будет очень вкусно!
Время приготовление: 25 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
Для лимонно-масляного соуса:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.
3. Взбейте яичные белки в миске. В другую посуду насыпьте панировочные сухари панко.
4. Обмакните треску сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Приправьте солью и перцем.
5. Обжарьте филе в панировке в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета, около 3 минут.
6. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
7. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и уксус на среднем огне и готовьте около 6 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
8. Вмешайте масло и соль. Соус готов!
9. Слегка сбрызните соусом хрустящее филе трески. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовление: 25 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яичных белка
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 700 г филе трески
- Соль
- Щепотка молотого чёрного перца
Для лимонно-масляного соуса:
- 80 мл лимонного сока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.
3. Взбейте яичные белки в миске. В другую посуду насыпьте панировочные сухари панко.
4. Обмакните треску сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Приправьте солью и перцем.
5. Обжарьте филе в панировке в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета, около 3 минут.
6. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
7. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и уксус на среднем огне и готовьте около 6 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
8. Вмешайте масло и соль. Соус готов!
9. Слегка сбрызните соусом хрустящее филе трески. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать