Зажаристое рыбное филе с лимонно-масляным соусом

Зажаристое рыбное филе с лимонно-масляным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт трески понравится и детям, и взрослым. Треска — мягкая рыба, и она имеет способность приобретать ароматы того, с чем её сочетают. Сегодня мы приготовим ароматную треску с лимонно-масляным соусом — будет очень вкусно!

Время приготовление: 25 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яичных белка
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 700 г филе трески
  • Соль
  • Щепотка молотого чёрного перца


Для лимонно-масляного соуса:
  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.

3. Взбейте яичные белки в миске. В другую посуду насыпьте панировочные сухари панко.

4. Обмакните треску сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Приправьте солью и перцем.

5. Обжарьте филе в панировке в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета, около 3 минут.

6. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

7. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и уксус на среднем огне и готовьте около 6 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

8. Вмешайте масло и соль. Соус готов!

9. Слегка сбрызните соусом хрустящее филе трески. Приятного аппетита!

 
Фото: ​The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-07 18:43:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать