Картофельные пампушки с беконом по-польски

Картофельные пампушки с беконом по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельные пампушки, клецки или пызы — аппетитное блюдо польской кухни, в классическом варианте с начинкой из мясного фарша. Но мы приготовим сегодня упрощенный вариант чудо-пампушек, просто украсив их сверху обжаренным беконом. Сочные, нежные и очень вкусные картофельные пампушки можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного картофельного гарнира.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,2 кг очищенного картофеля
  • 2 крупных яйца - взбить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г пшеничной муки или чуть больше при необходимости
  • 1 ст. л. картофельной муки
  • 140 г нарезанного кубиками бекона - для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Christine Ma

2. Одну половину картофеля нарежьте средними кубиками. Вторую половину — оставьте очищенной, но целой.

Фото: The Spruce/Christine Ma

3. Нарезанный кубиками картофель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Фото: The Spruce/Christine Ma

4. Слейте воду и разомните вареный картофель картофелемялкой, затем переложите его в большую миску.

Фото: The Spruce/Christine Ma

5. Тем временем измельчите целый сырой картофель вручную, используя очень мелкую терку, или с помощью кухонного комбайна. В измельченной картофельной смеси не должно быть кусочков.

Фото: The Spruce/Christine Ma

6. С тертого сырого картофеля слейте жидкость, затем поместите его в льняное полотенце или несколько слоев марли, скрутите и тщательно отожмите лишнюю влагу над миской. Сохраните картофельный крахмал, который осядет на дно миски (но не воду) для дальнейшего использования.

Фото: The Spruce/Christine Ma

7. Выложите картофельный крахмал и отжатый сырой картофель в большую миску с приготовленным ранее отварным картофельным пюре.

Фото: The Spruce/Christine Ma

8. Введите в смесь куриные яйца, соль, пшеничную и картофельную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности, добавив при необходимости ещё немного муки, чтобы картофельная смесь не разваливалась при готовке.

Фото: The Spruce/Christine Ma

9. Руками, слегка смоченными водой или слегка присыпанными мукой, сформируйте из приготовленного картофельного теста шарики или пампушки.

Фото: The Spruce/Christine Ma

10. Большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и выложите в нее пампушки. Готовьте блюдо 4-5 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Попробуйте картофельные пампушки, если они полностью готовы, то откиньте их с помощью шумовки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Фото: The Spruce/Christine Ma

11. В это время обжарьте нарезанный на кусочки бекон на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Фото: The Spruce/Christine Ma

12. Переложите приготовленные картофельные пампушки на сервировочную тарелку и посыпьте их сверху обжаренным беконом, слегка сбрызнув мясным жиром со сковороды. Готово!

Фото: The Spruce/Christine Ma

Энергетическая ценность:
  • Калорий 589
  • Белков 26 г
  • Углеводов 85 г
  • Жиров 15 г
  • Холестерина 128 мг
  • Натрия 831 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-30 21:10:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать