Люблю камбалу. Причем в любом виде. Иногда экспериментирую, чтобы внести разнообразие. Ведь некоторые рецепты могут уже и приесться. В таких случаях достаточно изменить способ приготовления, точнее – устройство.
То есть заменить плиту со сковородой, если вам хочется жареной камбалы, на мультиварку. Спросите, какая разница, все равно жарится? А нет, разница есть. Камбала получается еще нежнее и сочнее.
А если к ней добавить еще чего-нибудь, чтобы потом не возиться отдельно, вы получаете блюдо из моей любимой серии два в одном. То есть и рыба, и гарнир. И все это без грязных сковород и летящего во все стороны жира. Продукты можете подбирать самые разные!
Время приготовления: зависит от того, нужна ли разделка рыбы, ее количество и пр. (у меня ушло 40 минут)
Сложность: все предельно просто, потому что готовит мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне не надо было разделывать тушку. Я просто выпотрошила ее и нарезала на куски. Но, внимание, тут важно, чтобы рыба не была влажной. Поэтому промокнем ее.
Я посолила куски, поперчила и вываляла их в самодельной панировке, добавив к магазинной немного специй, и отправила жариться в масле в мультиварку (режим – жарка).
Кстати, мультя быстро жарит – только успевай переворачивать! У меня было два вида болгарского перца. Зеленый, который я нарезала кружочками.
И красный, его я тоже очистила и пошинковала на кружочки. Лучше покрупнее резать!
Грибы я тоже решила накромсать не на ломтики, а на такие слайсы.
Укроп – яркая составляющая. Это и вкус, и цвет для блюда. Я его некрупно нарезала.
Собственно, чеснок тоже украсит наше блюдо. Вот и очистим, подготовим зубчики.
Рыба у меня к этому моменту поджарилась, я ее вынула и в том же масле поджарила овощную и грибную нарезку. Эта история так быстро прожарится, поэтому даже не отходим от чаши! Укроп кладем за минуту до выключения.
Смешаем все, положим сюда рыбу, прогреем с минуту и подаем. Сочно получилось, сытно, вкусно и полезно!
То есть заменить плиту со сковородой, если вам хочется жареной камбалы, на мультиварку. Спросите, какая разница, все равно жарится? А нет, разница есть. Камбала получается еще нежнее и сочнее.
А если к ней добавить еще чего-нибудь, чтобы потом не возиться отдельно, вы получаете блюдо из моей любимой серии два в одном. То есть и рыба, и гарнир. И все это без грязных сковород и летящего во все стороны жира. Продукты можете подбирать самые разные!
Время приготовления: зависит от того, нужна ли разделка рыбы, ее количество и пр. (у меня ушло 40 минут)
Сложность: все предельно просто, потому что готовит мультиварка
Ингредиенты:
- Камбала – 1 тушка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп – 2 ст. л. нарезанного
- Шампиньоны – 2 шт.
- Панировка со специями
- Масло растительное
- Соль, перец
Приготовление:
Мне не надо было разделывать тушку. Я просто выпотрошила ее и нарезала на куски. Но, внимание, тут важно, чтобы рыба не была влажной. Поэтому промокнем ее.
Я посолила куски, поперчила и вываляла их в самодельной панировке, добавив к магазинной немного специй, и отправила жариться в масле в мультиварку (режим – жарка).
Кстати, мультя быстро жарит – только успевай переворачивать! У меня было два вида болгарского перца. Зеленый, который я нарезала кружочками.
И красный, его я тоже очистила и пошинковала на кружочки. Лучше покрупнее резать!
Грибы я тоже решила накромсать не на ломтики, а на такие слайсы.
Укроп – яркая составляющая. Это и вкус, и цвет для блюда. Я его некрупно нарезала.
Собственно, чеснок тоже украсит наше блюдо. Вот и очистим, подготовим зубчики.
Рыба у меня к этому моменту поджарилась, я ее вынула и в том же масле поджарила овощную и грибную нарезку. Эта история так быстро прожарится, поэтому даже не отходим от чаши! Укроп кладем за минуту до выключения.
Смешаем все, положим сюда рыбу, прогреем с минуту и подаем. Сочно получилось, сытно, вкусно и полезно!
Комментировать