Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что каждому захочется попробовать кусочек такой рыбки.
Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
![]()
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.
![]()
Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.
![]()
Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
![]()
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
![]()
Репчатый лук нарезаем кольцами.
![]()
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.
![]()
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
![]()
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
![]()
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
![]()
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами.
![]()
Приятного аппетита.
Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.
Время приготовления: около 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:
- чеснок — 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2Ff51290_wmark.jpg)
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F9b3950_wmark.jpg)
Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F989494_wmark.jpg)
Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2Fe18444_wmark.jpg)
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F944235_wmark.jpg)
Репчатый лук нарезаем кольцами.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F41fab9_wmark.jpg)
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F1c4940_wmark.jpg)
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F0639ca_wmark.jpg)
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F5135b8_wmark.jpg)
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F6f18df_wmark.jpg)
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F31%2F9b4277_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать