Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно был семейный праздник. Я долго думала, чем бы удивить гостей.  В старом мамином журнале нашла чудесный рецепт шоколадно-творожного пирога. Рецепт немного изменила, но суть осталась прежней. Получилось очень красиво, вкусно и оригинально.

Время приготовления: 1,5-2 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится:
 
Для творожных шариков:
1 пачка творога,
3 ст. ложки муки,
1 банан,
1 пакетик воздушного риса,
1 ст. ложка сахара
 
Для теста:
150 г. муки,
 150 мл. молока,
3 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала,
3 яйца,
1 шоколадка,
½ стакана сахара,
½ ч. ложки ванилина,
½ ст. ложки соли,
½ пакетика разрыхлителя


Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки какао,
1 ст. ложка меда,
30 г. сливочного масла,
80 мл.  сливок 10 %
 

Вначале займитесь творожными шариками. Для этого измельчите вместе творог, банан, и столовую ложку сахара в творожную массу.

Затем добавьте муку и воздушный рис. Перемешайте.

Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на дно формы.

Приготовьте тесто. Всыпьте в миску муку, какао, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.

Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на кусочки.

Отправляйте шоколадку в молоко и оставьте минут на пять.

Отделите белок от желтка.
 Желток вместе с сахаром взбейте до белой пены.

Перемешайте молочно шоколадную смесь и смешайте с желтковой пеной.

Засыпайте туда сухие ингредиенты и перемешайте.

Белки взбейте вместе с солью до устойчивой пены.

Осторожно введите белки в тесто.

Полученной шоколадной массой залейте шарики. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь.
Сливки доведите до кипения, добавьте какао и масло.

Когда все это закипит, влейте мед. Я брала 1 ложку, но по желанию порцию можно увеличить.

Варите постоянно помешивая.
Готовый пирог вынимайте из духовки, пусть он немного остынет.

Переверните вверх дном и залейте глазурью.

Украсьте бананами, присыпьте сахарной пудрой.

Вот такой пирог у меня получился. 
Прелесть пирога в том, что шарики можно готовить из чего угодно. Интересно услышать ваш вариант. Приятного аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Любовь Салмина Ответить
2013-09-03 07:51:11
Любовь Салмина
Правда он выходит у меня высоким обычно. И я его разрезаю и промазываю кремом. Получается настоящий тортик.
2013-09-01 13:20:09
Надежда Андрияхина
Шик! Пирог очень красивый! Такого варианта творожных шариков я еще не пробовала, мне очень нравится этот вариант. 
Любовь Салмина Ответить
2013-09-03 07:48:56
Любовь Салмина
Вкусный и нарядный пирог получается! И я такой пеку)  
Анна Н Ответить
2013-09-01 13:00:51
Анна Н
Ох, давно я тортиков не делала! У вас — отличный вариант десерта, спасибо!
Елена Григ Ответить
2013-09-01 09:10:30
Елена Григ
Рецепт тортика просто восхитительный!

Комментировать