Недавно был семейный праздник. Я долго думала, чем бы удивить гостей. В старом мамином журнале нашла чудесный рецепт шоколадно-творожного пирога. Рецепт немного изменила, но суть осталась прежней. Получилось очень красиво, вкусно и оригинально.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится:
Для творожных шариков:
1 пачка творога,
3 ст. ложки муки,
1 банан,
1 пакетик воздушного риса,
1 ст. ложка сахара
Для теста:
150 г. муки,
150 мл. молока,
3 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала,
3 яйца,
1 шоколадка,
½ стакана сахара,
½ ч. ложки ванилина,
½ ст. ложки соли,
½ пакетика разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки какао,
1 ст. ложка меда,
30 г. сливочного масла,
80 мл. сливок 10 %
Вначале займитесь творожными шариками. Для этого измельчите вместе творог, банан, и столовую ложку сахара в творожную массу.
Затем добавьте муку и воздушный рис. Перемешайте.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на дно формы.
Приготовьте тесто. Всыпьте в миску муку, какао, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на кусочки.
Отправляйте шоколадку в молоко и оставьте минут на пять.
Отделите белок от желтка.
Желток вместе с сахаром взбейте до белой пены.
Перемешайте молочно шоколадную смесь и смешайте с желтковой пеной.
Засыпайте туда сухие ингредиенты и перемешайте.
Белки взбейте вместе с солью до устойчивой пены.
Осторожно введите белки в тесто.
Полученной шоколадной массой залейте шарики. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь.
Сливки доведите до кипения, добавьте какао и масло.
Когда все это закипит, влейте мед. Я брала 1 ложку, но по желанию порцию можно увеличить.
Варите постоянно помешивая.
Готовый пирог вынимайте из духовки, пусть он немного остынет.
Переверните вверх дном и залейте глазурью.
Украсьте бананами, присыпьте сахарной пудрой.
Вот такой пирог у меня получился.
Прелесть пирога в том, что шарики можно готовить из чего угодно. Интересно услышать ваш вариант. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1,5-2 часа
Степень сложности: средняя
Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится:
Для творожных шариков:
1 пачка творога,
3 ст. ложки муки,
1 банан,
1 пакетик воздушного риса,
1 ст. ложка сахара
Для теста:
150 г. муки,
150 мл. молока,
3 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала,
3 яйца,
1 шоколадка,
½ стакана сахара,
½ ч. ложки ванилина,
½ ст. ложки соли,
½ пакетика разрыхлителя
Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки какао,
1 ст. ложка меда,
30 г. сливочного масла,
80 мл. сливок 10 %
Вначале займитесь творожными шариками. Для этого измельчите вместе творог, банан, и столовую ложку сахара в творожную массу.
Затем добавьте муку и воздушный рис. Перемешайте.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их на дно формы.
Приготовьте тесто. Всыпьте в миску муку, какао, крахмал, разрыхлитель и перемешайте.
Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шоколад поломайте на кусочки.
Отправляйте шоколадку в молоко и оставьте минут на пять.
Отделите белок от желтка.
Желток вместе с сахаром взбейте до белой пены.
Перемешайте молочно шоколадную смесь и смешайте с желтковой пеной.
Засыпайте туда сухие ингредиенты и перемешайте.
Белки взбейте вместе с солью до устойчивой пены.
Осторожно введите белки в тесто.
Полученной шоколадной массой залейте шарики. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь.
Сливки доведите до кипения, добавьте какао и масло.
Когда все это закипит, влейте мед. Я брала 1 ложку, но по желанию порцию можно увеличить.
Варите постоянно помешивая.
Готовый пирог вынимайте из духовки, пусть он немного остынет.
Переверните вверх дном и залейте глазурью.
Украсьте бананами, присыпьте сахарной пудрой.
Вот такой пирог у меня получился.
Прелесть пирога в том, что шарики можно готовить из чего угодно. Интересно услышать ваш вариант. Приятного аппетита!
Комментировать