Творожный пирог с грушами и кешью

Творожный пирог с грушами и кешью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит время груш, я слышу от него: «Купить кешью? Или сама выберешь?»
 
Вот и этим летом, как только груши появились на рынке, дочь с мужем повели меня в супермаркет за орешками для пирога.
 
Домашний творог и масло у нас есть в холодильнике всегда, поэтому, купив кешью, я принялась за приготовление пирога.
 
Время приготовления:  55 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить творожный пирог с грушами и кешью, нам понадобятся:
 
1)   200-300 г домашнего творога
2)   200 г сливочного масла
3)   6 столовых ложек сахара
4)   щепотка корицы
5)   2 сырых куриных яйца
6)   3 г разрыхлителя
7)   150 г кешью
8)   2-3 средних груши
9)   400-450 г пшеничной муки
 
Масло нужно разморозить до комнатной температуры. Как сделать домашнее масло я уже писала в топике о «зеленой» массе.
 
Размягченное масло смешиваем с домашним творогом.


 
Кладем в миску с масляным творожком яйца и все перемешиваем.
 
Добавляем к продуктам сахар. Я положила всего шесть ложек сахарного песка, но сладкоежкам лучше увеличить это количество раза в два.




Перемешиваем ингредиенты.
 
Кешью обжариваем на сковороде.


 
Пока подсушенные на огне орешки остывают, добавляем разрыхлитель и начинаем вмешивать просеянную муку.


 
Замешиваем тесто с измельченными орешками.


 
Когда я замешивала тесто, доченька проснулась и пришла на кухню узнать, что я делаю. Услышав от меня, что собираюсь ставить в духовку пирог, она сказала: «Наконец-то!»
 
Выкладываем тесто в форму для выпечки.


 
Груши промываем, разрезаем на дольки, удаляя все ненужное.
 
Выкладываем фрукты на тесто, посыпаем груши молотой корицей и ставим в раскаленную духовку выпекаться.

 
 
Этот пирог по температуре и времени готовится аналогично кексу.
 
Ароматный, сытный пирог из творога, орешков и груши, будет очень кстати на завтрак и придаст сил на целый день.

 
 
А вы любите выпечку с грушами?

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-03 09:32:02
Катерина Кру
На здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-09-02 16:40:28
Катерина Кру
Спасибо, Анют! Да, груша с творогом и кешью дает такое вкусное сочетание!
Анна Н Ответить
2013-09-02 15:57:09
Анна Н
Я груши обожаю, думаю, пирог очень вкусный! Выглядит он супер!!!
Светлана Сень Ответить
2013-09-02 12:07:46
Светлана Сень
До чего же он у Вас красивый и аппетитный получился!
Lenusechka K Ответить
2013-09-02 22:03:35
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!

Комментировать