Уже лет пять, как я нашла рецепт творожно-грушевого пирога. Даже не помню в журнале или в интернете он мне попался, но этот десерт стал одним из любимых для моего мужа. И каждый раз, когда приходит время груш, я слышу от него: «Купить кешью? Или сама выберешь?»
Вот и этим летом, как только груши появились на рынке, дочь с мужем повели меня в супермаркет за орешками для пирога.
Домашний творог и масло у нас есть в холодильнике всегда, поэтому, купив кешью, я принялась за приготовление пирога.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить творожный пирог с грушами и кешью, нам понадобятся:
1) 200-300 г домашнего творога
2) 200 г сливочного масла
3) 6 столовых ложек сахара
4) щепотка корицы
5) 2 сырых куриных яйца
6) 3 г разрыхлителя
7) 150 г кешью
8) 2-3 средних груши
9) 400-450 г пшеничной муки
Масло нужно разморозить до комнатной температуры. Как сделать домашнее масло я уже писала в топике о «зеленой» массе.
Размягченное масло смешиваем с домашним творогом.
Кладем в миску с масляным творожком яйца и все перемешиваем.
Добавляем к продуктам сахар. Я положила всего шесть ложек сахарного песка, но сладкоежкам лучше увеличить это количество раза в два.
Перемешиваем ингредиенты.
Кешью обжариваем на сковороде.
Пока подсушенные на огне орешки остывают, добавляем разрыхлитель и начинаем вмешивать просеянную муку.
Замешиваем тесто с измельченными орешками.
Когда я замешивала тесто, доченька проснулась и пришла на кухню узнать, что я делаю. Услышав от меня, что собираюсь ставить в духовку пирог, она сказала: «Наконец-то!»
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Груши промываем, разрезаем на дольки, удаляя все ненужное.
Выкладываем фрукты на тесто, посыпаем груши молотой корицей и ставим в раскаленную духовку выпекаться.
Этот пирог по температуре и времени готовится аналогично кексу.
Ароматный, сытный пирог из творога, орешков и груши, будет очень кстати на завтрак и придаст сил на целый день.
А вы любите выпечку с грушами?
Вот и этим летом, как только груши появились на рынке, дочь с мужем повели меня в супермаркет за орешками для пирога.
Домашний творог и масло у нас есть в холодильнике всегда, поэтому, купив кешью, я принялась за приготовление пирога.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить творожный пирог с грушами и кешью, нам понадобятся:
1) 200-300 г домашнего творога
2) 200 г сливочного масла
3) 6 столовых ложек сахара
4) щепотка корицы
5) 2 сырых куриных яйца
6) 3 г разрыхлителя
7) 150 г кешью
8) 2-3 средних груши
9) 400-450 г пшеничной муки
Масло нужно разморозить до комнатной температуры. Как сделать домашнее масло я уже писала в топике о «зеленой» массе.
Размягченное масло смешиваем с домашним творогом.
Кладем в миску с масляным творожком яйца и все перемешиваем.
Добавляем к продуктам сахар. Я положила всего шесть ложек сахарного песка, но сладкоежкам лучше увеличить это количество раза в два.
Перемешиваем ингредиенты.
Кешью обжариваем на сковороде.
Пока подсушенные на огне орешки остывают, добавляем разрыхлитель и начинаем вмешивать просеянную муку.
Замешиваем тесто с измельченными орешками.
Когда я замешивала тесто, доченька проснулась и пришла на кухню узнать, что я делаю. Услышав от меня, что собираюсь ставить в духовку пирог, она сказала: «Наконец-то!»
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Груши промываем, разрезаем на дольки, удаляя все ненужное.
Выкладываем фрукты на тесто, посыпаем груши молотой корицей и ставим в раскаленную духовку выпекаться.
Этот пирог по температуре и времени готовится аналогично кексу.
Ароматный, сытный пирог из творога, орешков и груши, будет очень кстати на завтрак и придаст сил на целый день.
А вы любите выпечку с грушами?
Комментировать