"Зеленое" масло

"Зеленое" масло

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
 
А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
 
Время приготовления:  7 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
 
1)   1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
2)   1 большой пучок укропа
3)   соль
4)   чеснок (по желанию)
5)   щепотка черного или белого молотого перца
 
Краткая версия приготовления:

  • Промойте зелень, измельчите и переложите в емкость.
  • Добавьте соль, перец.
  • Выложить ингредиенты в блендер и слегка перемолоть. При желании можно положить чеснок.
  • Туда же поместите сливочное масло и перемешайте. Готово!
Приготовление:
 
Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.

Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
 
С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
 
Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
 
Вернемся к приготовлению нашего масла.

 
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.

 
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.

 
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.

 
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы.

 
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!

А что добавляете в бутербродное масло вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-10 22:24:56
Катерина Кру
На здоровье!
Lenusechka K Ответить
2013-07-10 20:37:11
Lenusechka K
Я тоже такое масло делаю. Люблю, чтоб чеснока было побольше)
Елена Григ Ответить
2013-07-10 19:30:08
Елена Григ
Надо такое масло завтра к утреннему завтраку сделать!
Анна S Ответить
2013-07-10 21:55:38
Анна S
Надо попробовать такое масло с хлебом! спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-07-10 22:19:19
Катерина Кру
Главное, масло утром успеть разморозить.

Комментировать