Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
Время приготовления: 7 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
1) 1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
2) 1 большой пучок укропа
3) соль
4) чеснок (по желанию)
5) щепотка черного или белого молотого перца
Краткая версия приготовления:
Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
Вернемся к приготовлению нашего масла.
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
А что добавляете в бутербродное масло вы?
А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
Время приготовления: 7 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
1) 1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
2) 1 большой пучок укропа
3) соль
4) чеснок (по желанию)
5) щепотка черного или белого молотого перца
Краткая версия приготовления:
- Промойте зелень, измельчите и переложите в емкость.
- Добавьте соль, перец.
- Выложить ингредиенты в блендер и слегка перемолоть. При желании можно положить чеснок.
- Туда же поместите сливочное масло и перемешайте. Готово!
Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
Вернемся к приготовлению нашего масла.
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
А что добавляете в бутербродное масло вы?
Комментировать