Мои домашние ужасно соскучились по домашней выпечке, так что сегодня я на скорую руку приготовила для них абрикосовый кекс. Благодаря любимой помощнице хлебопечке, моего активного труда требовалось всего 10-15 минут. Все остальное сделала чудо-печка самостоятельно.
Если у вас тоже есть такая помощница, тогда готовьте в ней, но если вы еще не прикупили эту чудо-технику, тогда вы сможете приготовить выпечку в обычной духовке, как я это делала раньше.
Для приготовления абрикосового кекса необходимы следующие продукты:
Поскольку режим «Кекс» в моей хлебопечке предназначен для приготовления теста с использованием дрожжей, то готовить кекс будем полуавтоматическом режиме (тесто месим мы, а печет его хлебопечка).
Если забросить все продукты в хлебопечку, тогда из-за интенсивного и долгого вымешивания теста в режиме «Кекс», пищевая сода не сможет в полной мере поднять тесто до нужной высоты. В этом случае выпечка получится приземистой и малым количеством воздушных карманов.
Готовим тесто, а для этого смешиваем сметану с яйцами.
Добавляем сахар.
Пищевую соду гасим уксусом.
Хоть и говорят, что таким образом весь углекислый газ уходит в воздух, но, как вы сами можете увидеть на фото готового кекса, выпечка получилась пористой и пышной.
Добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто.
С абрикосов удаляем косточки.
Выкладываем в форму хлебопечки сначала половину теста, поле абрикосы, а после остальное тесто.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
Кекс вынимаем и даем остыть. Дальше все, как всегда — угощаем домашних и ждем слов благодарности от сытых и довольных родных. Приятного аппетита!
Если у вас тоже есть такая помощница, тогда готовьте в ней, но если вы еще не прикупили эту чудо-технику, тогда вы сможете приготовить выпечку в обычной духовке, как я это делала раньше.
Для приготовления абрикосового кекса необходимы следующие продукты:
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 стакан абрикосов
- 2,5 стакана муки
Поскольку режим «Кекс» в моей хлебопечке предназначен для приготовления теста с использованием дрожжей, то готовить кекс будем полуавтоматическом режиме (тесто месим мы, а печет его хлебопечка).
Если забросить все продукты в хлебопечку, тогда из-за интенсивного и долгого вымешивания теста в режиме «Кекс», пищевая сода не сможет в полной мере поднять тесто до нужной высоты. В этом случае выпечка получится приземистой и малым количеством воздушных карманов.
Готовим тесто, а для этого смешиваем сметану с яйцами.
Добавляем сахар.
Пищевую соду гасим уксусом.
Хоть и говорят, что таким образом весь углекислый газ уходит в воздух, но, как вы сами можете увидеть на фото готового кекса, выпечка получилась пористой и пышной.
Добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто.
С абрикосов удаляем косточки.
Выкладываем в форму хлебопечки сначала половину теста, поле абрикосы, а после остальное тесто.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
Кекс вынимаем и даем остыть. Дальше все, как всегда — угощаем домашних и ждем слов благодарности от сытых и довольных родных. Приятного аппетита!
У меня Orion OBM-204.
Печкой очень довольна! Хлеб получается вкусным и полезным. С содовым тестом нужно повозиться, но дрожжевая выпечка — это что-то!
Комментировать