Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной.
Вот и сегодня я решила приготовить гречку. А в сочетании с курицей под сыром она получилась особенно вкусной.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей под сыром, нам понадобятся:
1) 1,5 стакана гречневой крупы
2) 300-400 г куриного филе
3) 300 г твердого сыра
4) 1 головка репчатого лука
5) соль, специи
6) укроп
7) майонез
Гречку перебираем и хорошо промываем.
Выкладываем ее в керамическую емкость или посуду из жаростойкого стекла для запекания. Если у вас таких форм нет, то воспользуйтесь противнем, застеленным фольгой.
Гречку посыпаем солью по вкусу и добавляем, по желанию, любимые специи.
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами с помощью острого ножа.
Выкладываем сырой измельченный лук на гречневую крупу.
Куриное филе разрезаем керамическим ножом на пластинки.
Мы используем не так много мяса, но оно насытит гречку отличным вкусом и ароматом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем чеснокодавилкой.
Укроп мелко шинкуем.
Майонез смешиваем с подготовленным зубчиком чеснока и укропом.
Обваливаем в майонезной смеси куриное филе и выкладываем его на гречку с луком. Лучше будет, если курица немного промаринуется в майонезе, но у меня на это не было времени (гости были уже в пути).
Добавляем необходимое количество для приготовления гречки жидкости.
Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им мясо.
Закрываем емкость фольгой, не касаясь сыра.
Минут через двадцать проверяем крупу на готовность.
Если каша готова, убираем фольгу и оставляем еще минут на десять в духовом шкафу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Вот и сегодня я решила приготовить гречку. А в сочетании с курицей под сыром она получилась особенно вкусной.
Время приготовления: 35-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей под сыром, нам понадобятся:
1) 1,5 стакана гречневой крупы
2) 300-400 г куриного филе
3) 300 г твердого сыра
4) 1 головка репчатого лука
5) соль, специи
6) укроп
7) майонез
Гречку перебираем и хорошо промываем.
Выкладываем ее в керамическую емкость или посуду из жаростойкого стекла для запекания. Если у вас таких форм нет, то воспользуйтесь противнем, застеленным фольгой.
Гречку посыпаем солью по вкусу и добавляем, по желанию, любимые специи.
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами с помощью острого ножа.
Выкладываем сырой измельченный лук на гречневую крупу.
Куриное филе разрезаем керамическим ножом на пластинки.
Мы используем не так много мяса, но оно насытит гречку отличным вкусом и ароматом.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем чеснокодавилкой.
Укроп мелко шинкуем.
Майонез смешиваем с подготовленным зубчиком чеснока и укропом.
Обваливаем в майонезной смеси куриное филе и выкладываем его на гречку с луком. Лучше будет, если курица немного промаринуется в майонезе, но у меня на это не было времени (гости были уже в пути).
Добавляем необходимое количество для приготовления гречки жидкости.
Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им мясо.
Закрываем емкость фольгой, не касаясь сыра.
Минут через двадцать проверяем крупу на готовность.
Если каша готова, убираем фольгу и оставляем еще минут на десять в духовом шкафу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Комментировать