Гречневая каша с курицей под сыром

Гречневая каша с курицей под сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной.
 
Вот и сегодня я решила приготовить гречку. А в сочетании с курицей под сыром она получилась особенно вкусной.
 
Время приготовления:  35-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей под сыром, нам понадобятся:
 
1)   1,5 стакана гречневой крупы
2)   300-400 г куриного филе
3)  300 г твердого сыра
4)   1 головка репчатого лука
5)   соль, специи
6)   укроп
7)   майонез
 
Гречку перебираем и хорошо промываем.


 
Выкладываем ее в керамическую емкость или посуду из жаростойкого стекла для запекания. Если у вас таких форм нет, то воспользуйтесь противнем, застеленным фольгой.


 
Гречку посыпаем солью по вкусу и добавляем, по желанию, любимые специи.
 
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами с помощью острого ножа.
 
Выкладываем сырой измельченный лук на гречневую крупу.




Куриное филе разрезаем керамическим ножом на пластинки.
 
Мы используем не так много мяса, но оно насытит гречку отличным вкусом и ароматом.
 
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем чеснокодавилкой.
 
Укроп мелко шинкуем.
 
Майонез смешиваем с подготовленным зубчиком чеснока и укропом.
 
Обваливаем в майонезной смеси куриное филе и выкладываем его на гречку с луком. Лучше будет, если курица немного промаринуется в майонезе, но у меня на это не было времени (гости были уже в пути).


 
Добавляем необходимое количество для приготовления гречки жидкости.


 
Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им мясо.
 
Закрываем емкость фольгой, не касаясь сыра.


 
Минут через двадцать проверяем крупу на готовность.


 
Если каша готова, убираем фольгу и оставляем еще минут на десять в духовом шкафу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-22 23:09:43
Гость
Отлично приготовил вчера. Все по рецепту но лук сырой. Полтора часа на 250 гр.
2013-07-12 01:53:57
Дарья Александровна
Просто обожаю жареную гречку))))А курица под сыром — это вообще отдельный восторг вызывает!!! Спасибо за рецепт!
Ольга Ф Ответить
2013-07-11 16:27:33
Ольга Ф
Интересный рецепт! Я еще не пробовала кормить гостей гречкой, но не сомневаюсь, что вкусно.
Алина Юнония Ответить
2013-07-12 13:18:24
Алина Юнония
У нас ее как-то в семье не любит никто. Мама иногда готовит, у нее дегустирую ))
Катерина Кру Ответить
2013-07-11 16:33:22
Катерина Кру
Ну гости это- мой брат с племяшкой. Знаю, что любят, потому и приготовила:)

Комментировать