Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка слышали и читали о знаменитом кавказском гостеприимстве с его вкуснейшими блюдами и напитками.
Так вот «супра» — это праздник под руководством тамады, здесь встречают разные поколения, сопровождается это неповторимыми тостами, зажигательным музыкальным сопровождением и танцами, завораживающим пением многоголосого хора. Ну и без известных на весь мир грузинских вин и блюд просто не обойтись.
Если честно, я с опаской взялась за грузинскую кухню, всё-таки это дело очень тонкое, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я решила приготовить Оджахури, это блюдо можно сравнить с нашим рагу, но вкус получается совершенно другой. Всё дело в специях и способе приготовления (мясо для рагу я никогда не мариную).
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нашинковать полукольцами.
Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.
Приятного Вам аппетита!
Так вот «супра» — это праздник под руководством тамады, здесь встречают разные поколения, сопровождается это неповторимыми тостами, зажигательным музыкальным сопровождением и танцами, завораживающим пением многоголосого хора. Ну и без известных на весь мир грузинских вин и блюд просто не обойтись.
Если честно, я с опаской взялась за грузинскую кухню, всё-таки это дело очень тонкое, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я решила приготовить Оджахури, это блюдо можно сравнить с нашим рагу, но вкус получается совершенно другой. Всё дело в специях и способе приготовления (мясо для рагу я никогда не мариную).
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1-2 головки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Кинза и базилик – пучок
- Чеснок – 3 зубка
- Аджика – 1 ст. ложка
- Хмели-сунели – по вкусу
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нашинковать полукольцами.
Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.
Приятного Вам аппетита!
Комментировать