Оджахури

Оджахури

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка слышали и читали о знаменитом кавказском гостеприимстве с его вкуснейшими блюдами и напитками.

Так вот «супра» — это праздник под руководством тамады, здесь встречают разные поколения, сопровождается это неповторимыми тостами, зажигательным музыкальным сопровождением и танцами, завораживающим пением многоголосого хора. Ну и без известных на весь мир грузинских вин и блюд просто не обойтись.
 
Если честно, я с опаской взялась за грузинскую кухню, всё-таки это дело очень тонкое, но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я решила приготовить Оджахури, это блюдо можно сравнить с нашим рагу, но вкус получается совершенно другой. Всё дело в специях и способе приготовления (мясо для рагу я никогда не мариную).
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 

 
Очищенный лук нашинковать полукольцами.
 

 
Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
 

 
Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
 

 
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
 

 
Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
 

 
Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
 

 
Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.
 

 
Приятного Вам аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-01 13:27:00
Надежда Андрияхина
Так аппетитно смотрится, что хочется сразу эту тарелочку перед собой поставить! Грузинская кухня — это всегда вкусно!
Светлана Сень Ответить
2013-08-31 18:44:09
Светлана Сень
Очень люблю грузинскую кухню. Очень красиво  у Вас все получилось. Забираю)
Елена Григ Ответить
2013-09-01 09:07:08
Елена Григ
Спасибо большое, обязательно попробуйте — думаю оцените по достоинству!
Анна Н Ответить
2013-08-31 23:15:27
Анна Н
Вкусно наверняка! И очень красиво!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-31 23:15:03
Natasha TSNatylechka
Какое хорошее, сытное блюдо

Комментировать