Постное зеленое печенье

Постное зеленое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда особенно хочется чего-то очень вредного, я иду на кухню и готовлю что-то очень полезное. Так вышло и в этот раз. Мои кулинарные желания привели к тому, что я приготовила невероятно полезное, постное печенье. Судите сами: минимум жиров, много зелени.

 
Дочке так понравилось печенье, что она его постоянно просила. Мужу даже достался минимум в виде трех печений. Да и мне результат очень понравился. Во вкусе четко не прослеживается вкус укропа и лука, но получается довольно пикантно и интересно.

Такие мучные изделия хороши к супу, к овощному салату, да и просто в качестве перекуса они идеальны. У нас целая коробочка исчезла буквально за 2 дня. Для людей, соблюдающих пост или для вегетарианцев, просто отличный вариант.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г муки пшеничной
  • пучок укропа
  • половина пучка зеленого лука (только зеленые стебли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г воды
  • 5 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Время приготовления: 30 минут.

Сначала займитесь укропом. Промойте его, нарежьте мелко. Так же поступите и с зеленым луком. Зелень сразу можно выкладывать в глубокую емкость, где позже можно работать блендером.


 
Добавляем соль, сахар, специи (по желанию).

 
Взбиваем все с помощью погружного блендера. Добавляем половину отмерянного количества воды и все масло.

 
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.  Не забудьте про разрыхлитель.

 
Поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт. Формочками выдавливаем тестяные заготовки.

 
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.

 
Отправляем противень в духовку на 10 минут. При желании, печенье можно перевернуть и поджарить с обоих сторон.

 
Получается очень хрустящее, ароматное и вкусное печенье!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-31 23:13:44
Анна Н
Спасибо, готовьте на здоровье!
Li Liana Ответить
2013-08-31 20:38:01
Li Liana
Супер рецепт! Спасибо! А можно еще семечек всяких добавить, кунжут и тд… ммм
Анна Н Ответить
2013-08-31 23:13:29
Анна Н
Можно и семечек) В следующий раз добавлю, спасибо за идею!
Светлана Сень Ответить
2013-08-31 15:31:32
Светлана Сень
Мне бы и в голову не пришло! Интересно, вкусно, полезно!
2013-08-31 20:39:29
Наталия Фиалкова
Здорово! Как полезно! Добавила в избранное)

Комментировать