Когда особенно хочется чего-то очень вредного, я иду на кухню и готовлю что-то очень полезное. Так вышло и в этот раз. Мои кулинарные желания привели к тому, что я приготовила невероятно полезное, постное печенье. Судите сами: минимум жиров, много зелени.
Дочке так понравилось печенье, что она его постоянно просила. Мужу даже достался минимум в виде трех печений. Да и мне результат очень понравился. Во вкусе четко не прослеживается вкус укропа и лука, но получается довольно пикантно и интересно.
Такие мучные изделия хороши к супу, к овощному салату, да и просто в качестве перекуса они идеальны. У нас целая коробочка исчезла буквально за 2 дня. Для людей, соблюдающих пост или для вегетарианцев, просто отличный вариант.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Сначала займитесь укропом. Промойте его, нарежьте мелко. Так же поступите и с зеленым луком. Зелень сразу можно выкладывать в глубокую емкость, где позже можно работать блендером.
Добавляем соль, сахар, специи (по желанию).
Взбиваем все с помощью погружного блендера. Добавляем половину отмерянного количества воды и все масло.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не забудьте про разрыхлитель.
Поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт. Формочками выдавливаем тестяные заготовки.
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
Отправляем противень в духовку на 10 минут. При желании, печенье можно перевернуть и поджарить с обоих сторон.
Получается очень хрустящее, ароматное и вкусное печенье!
Дочке так понравилось печенье, что она его постоянно просила. Мужу даже достался минимум в виде трех печений. Да и мне результат очень понравился. Во вкусе четко не прослеживается вкус укропа и лука, но получается довольно пикантно и интересно.
Такие мучные изделия хороши к супу, к овощному салату, да и просто в качестве перекуса они идеальны. У нас целая коробочка исчезла буквально за 2 дня. Для людей, соблюдающих пост или для вегетарианцев, просто отличный вариант.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г муки пшеничной
- пучок укропа
- половина пучка зеленого лука (только зеленые стебли)
- 2 зубчика чеснока
- 100 г воды
- 5 ст.л растительного масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
Время приготовления: 30 минут.
Сначала займитесь укропом. Промойте его, нарежьте мелко. Так же поступите и с зеленым луком. Зелень сразу можно выкладывать в глубокую емкость, где позже можно работать блендером.
Добавляем соль, сахар, специи (по желанию).
Взбиваем все с помощью погружного блендера. Добавляем половину отмерянного количества воды и все масло.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не забудьте про разрыхлитель.
Поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто в пласт. Формочками выдавливаем тестяные заготовки.
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов.
Отправляем противень в духовку на 10 минут. При желании, печенье можно перевернуть и поджарить с обоих сторон.
Получается очень хрустящее, ароматное и вкусное печенье!
Комментировать