Начните своё утро с пышных и румяных сырников и наверняка ваш день сложится отлично! Ведь золотистые творожные сырнички с курагой не просто вкусный, но и полезный завтрак, который будет готов без лишних хлопот буквально за 20 минут!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Доступный набор продуктов для приготовления румяных сырничков перед вами. Для облегчения работы мы не будем использовать курагу отдельно, а просто возьмем творожную массу с ней.
2. Сперва в общей миске объединим основные ингредиенты — творог и творожную массу.
3. Затем вводим куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
4. Для придания сырникам дополнительной пышности в общий состав добавляем просеянную пшеничную муку.
5. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
6. Смазанную маслом большую сковороду поставим подогреваться на средний огонь, а сами займёмся творожным тестом. Сформируем из приготовленного теста 7-8 сырничков, слегка обваляем их в муке, аккуратно стряхнув лишнее.
7. Затем сразу же помещаем все творожники на разогретую сковороду. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, порядка 3-5 минут.
8. С помощью вилки или кулинарной лопатки переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем их также до золотистости еще 3-4 минуты.
9. Готово! Румяные и пышные творожные сырнички с курагой к вашим услугам. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г творога (у меня 12% жирности)
- 180 г творожной массы с курагой
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки + ещё немного для обсыпки сырников
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. Доступный набор продуктов для приготовления румяных сырничков перед вами. Для облегчения работы мы не будем использовать курагу отдельно, а просто возьмем творожную массу с ней.
2. Сперва в общей миске объединим основные ингредиенты — творог и творожную массу.
3. Затем вводим куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
4. Для придания сырникам дополнительной пышности в общий состав добавляем просеянную пшеничную муку.
5. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
6. Смазанную маслом большую сковороду поставим подогреваться на средний огонь, а сами займёмся творожным тестом. Сформируем из приготовленного теста 7-8 сырничков, слегка обваляем их в муке, аккуратно стряхнув лишнее.
7. Затем сразу же помещаем все творожники на разогретую сковороду. Обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, порядка 3-5 минут.
8. С помощью вилки или кулинарной лопатки переворачиваем сырники на другую сторону и обжариваем их также до золотистости еще 3-4 минуты.
9. Готово! Румяные и пышные творожные сырнички с курагой к вашим услугам. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать