Мне нравится этот вид лапши. Если она приготовлена из хорошей, настоящей пшеничной муки, она получается вкусной, варится легко, просто и так быстро, что не успеваешь оглянуться. Всего три минуты!
Она вкусна со сливочным маслом, сметанкой, соусами. А если с ней приготовить что-то из овощей и морепродуктов, то цены не будет такому блюду. Даже смотреть на него приятно. А уж про вкус и говорить не приходится.
Готовлю на 2 небольшие порции!
Время приготовления: минут 25
Сложность: немного придется повозиться, но совсем немного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим вариться удон (по инструкции), вынем его, промоем. Это делается параллельно всему процессу или заранее.![удон удон]()
Разморозим креветки и дадим им избавиться от лишней влаги до жарки.![креветки креветки]()
Подготовим все для приготовления гарнира. Нарезка не зависит от очередности. Я взяла перец, очистила и нашинковала вот так, тоненько и стройненько.![перец болгарский перец болгарский]()
Промоем морковь. Снимем кожицу. Нарежем. Я сначала разделила ее на тонкие пластинки, а потом накрошила тоненькими соломками.![морковь морковь]()
Кабачок тоже крошим в таком же формате.![кабачок кабачок]()
А сейчас можно ставить сковороду на плитку и накрошить чеснок с имбирем – мелко-мелко. Предварительно очистим их.![чеснок и имбирь чеснок и имбирь]()
Масло быстро нагреется, мы опустим в него сначала имбирь с чесноком. Через минуту – креветки. Прибавим огня, чтобы они порозовели.![жарим креветки жарим креветки]()
Затем добавим сюда овощи и после минут двух интенсивной прожарки польем эту историю соевым соусом (мне кажется, тут любой соус хорош!).![с соусом с соусом]()
Соединим с лапшой все это. Протомим несколько минут, смешивая ингредиенты. Мне хватило четырех минут дальнейшей готовки на небольшом огне.![с лапшой с лапшой]()
Признаюсь, я не солила – мне хватило остроты соуса. Но получилось сказочно вкусно. А еще – сытно!
Она вкусна со сливочным маслом, сметанкой, соусами. А если с ней приготовить что-то из овощей и морепродуктов, то цены не будет такому блюду. Даже смотреть на него приятно. А уж про вкус и говорить не приходится.
Готовлю на 2 небольшие порции!
Время приготовления: минут 25
Сложность: немного придется повозиться, но совсем немного!
Ингредиенты:
- Креветки – 5-7 шт.
- Лапша удон
- Перец болгарский – 60 г
- Морковка – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Имбирь – 5 г
- Соус соевый – 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Поставим вариться удон (по инструкции), вынем его, промоем. Это делается параллельно всему процессу или заранее.
![удон удон](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2F92d860_wmark.jpg)
Разморозим креветки и дадим им избавиться от лишней влаги до жарки.
![креветки креветки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2Ff15e70_wmark.jpg)
Подготовим все для приготовления гарнира. Нарезка не зависит от очередности. Я взяла перец, очистила и нашинковала вот так, тоненько и стройненько.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2F07494e_wmark.jpg)
Промоем морковь. Снимем кожицу. Нарежем. Я сначала разделила ее на тонкие пластинки, а потом накрошила тоненькими соломками.
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2Fee56a7_wmark.jpg)
Кабачок тоже крошим в таком же формате.
![кабачок кабачок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2Fdeb7b6_wmark.jpg)
А сейчас можно ставить сковороду на плитку и накрошить чеснок с имбирем – мелко-мелко. Предварительно очистим их.
![чеснок и имбирь чеснок и имбирь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2F568515_wmark.jpg)
Масло быстро нагреется, мы опустим в него сначала имбирь с чесноком. Через минуту – креветки. Прибавим огня, чтобы они порозовели.
![жарим креветки жарим креветки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2Fe03d43_wmark.jpg)
Затем добавим сюда овощи и после минут двух интенсивной прожарки польем эту историю соевым соусом (мне кажется, тут любой соус хорош!).
![с соусом с соусом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2F1b9284_wmark.jpg)
Соединим с лапшой все это. Протомим несколько минут, смешивая ингредиенты. Мне хватило четырех минут дальнейшей готовки на небольшом огне.
![с лапшой с лапшой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2Febba9d_wmark.jpg)
Признаюсь, я не солила – мне хватило остроты соуса. Но получилось сказочно вкусно. А еще – сытно!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F30%2F1fb359_wmark.jpg)
Комментировать