Друзья, сегодня готовим эффектный шоколадный мусс без сахара с низким содержанием углеводов. Такой нежный и насыщенный шоколадный десерт станет настоящим подспорьем для больных сахарным диабетом и тех, кто хочет снизить потребление сахара и следит за своим здоровьем.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение десерта: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
2. Поместите среднюю миску, в которой будете готовить шоколадный десерт, на некоторое время в холодильник.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
3. В это время в небольшую миску налейте холодную воду. Посыпьте жидкость желатином и дайте смеси настояться в течение минуты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
4. Добавьте в миску кипяток и размешайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Отставьте смесь на некоторое время.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
5. В охлажденной миске смешайте сахарозаменитель, какао-порошок, соль, взбитые сливки и ванильный экстракт до однородности. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте смесь, пока она не станет густой. При взбивании не переусердствуйте.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
6. Аккуратно вмешайте желатиновую смесь до получения однородной консистенции. Продолжайте следить за тем, чтобы не перевзбить десерт и сохранить его текстуру.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
7. Выложите готовый шоколадный мусс в декоративную десертную посуду или бокалы, затем охладите его в течение 1–2 часов перед подачей на стол.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
8. Сверху охлажденный шоколадный десерт украсьте взбитыми сливками, сахарозаменителем и, при желании, посыпьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение десерта: 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. холодной воды
- 1 ч. л. неароматизированного желатина
- 2 ст. л. кипятка
- 24 г сукралозы или стевии (или других натуральных сахарозаменителей на ваш вкус, эквивалентных 200 г сахара)
- 50 г несладкого какао-порошка
- 1/8 ч. л. соли
- 120 г взбитых сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г взбитых сливок, слегка подслащенных сахарозаменителем - для подачи, по желанию
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка - для подачи, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
2. Поместите среднюю миску, в которой будете готовить шоколадный десерт, на некоторое время в холодильник.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
3. В это время в небольшую миску налейте холодную воду. Посыпьте жидкость желатином и дайте смеси настояться в течение минуты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
4. Добавьте в миску кипяток и размешайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Отставьте смесь на некоторое время.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
5. В охлажденной миске смешайте сахарозаменитель, какао-порошок, соль, взбитые сливки и ванильный экстракт до однородности. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте смесь, пока она не станет густой. При взбивании не переусердствуйте.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
6. Аккуратно вмешайте желатиновую смесь до получения однородной консистенции. Продолжайте следить за тем, чтобы не перевзбить десерт и сохранить его текстуру.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
7. Выложите готовый шоколадный мусс в декоративную десертную посуду или бокалы, затем охладите его в течение 1–2 часов перед подачей на стол.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
8. Сверху охлажденный шоколадный десерт украсьте взбитыми сливками, сахарозаменителем и, при желании, посыпьте какао-порошком. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Энергетическая ценность:
- Калорий 269
- Белков 4 г
- Углеводов 13 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 67 мг
- Натрия 81 мг
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать