Эффектный шоколадный мусс без сахара за 20 минут

Эффектный шоколадный мусс без сахара за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня готовим эффектный шоколадный мусс без сахара с низким содержанием углеводов. Такой нежный и насыщенный шоколадный десерт станет настоящим подспорьем для больных сахарным диабетом и тех, кто хочет снизить потребление сахара и следит за своим здоровьем.

Активное время приготовления: 20 минут
 
Время на охлаждение десерта: 1 час

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 1 ч. л. неароматизированного желатина
  • 2 ст. л. кипятка
  • 24 г сукралозы или стевии (или других натуральных сахарозаменителей на ваш вкус, эквивалентных 200 г сахара)
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 1/8 ч. л. соли
  • 120 г взбитых сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 г взбитых сливок, слегка подслащенных сахарозаменителем - для подачи, по желанию
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка - для подачи, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

2. Поместите среднюю миску, в которой будете готовить шоколадный десерт, на некоторое время в холодильник. 

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

3. В это время в небольшую миску налейте холодную воду. Посыпьте жидкость желатином и дайте смеси настояться в течение минуты.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

4. Добавьте в миску кипяток и размешайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Отставьте смесь на некоторое время.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

5. В охлажденной миске смешайте сахарозаменитель, какао-порошок, соль, взбитые сливки и ванильный экстракт до однородности. С помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте смесь, пока она не станет густой. При взбивании не переусердствуйте.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

6. Аккуратно вмешайте желатиновую смесь до получения однородной консистенции. Продолжайте следить за тем, чтобы не перевзбить десерт и сохранить его текстуру.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

7. Выложите готовый шоколадный мусс в декоративную десертную посуду или бокалы, затем охладите его в течение 1–2 часов перед подачей на стол.

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

8. Сверху охлажденный шоколадный десерт украсьте взбитыми сливками, сахарозаменителем и, при желании, посыпьте какао-порошком. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Энергетическая ценность:
  • Калорий 269
  • Белков 4 г
  • Углеводов 13 г
  • Жиров 22 г
  • Холестерина 67 мг
  • Натрия 81 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 10:34:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать