Яичные маффины с овощами — интересный вариант быстрого и полезного завтрака из духовки. Эти яркие и ароматные маффины напоминают собой аппетитные мини-пиццы или мини-фриттаты.
После небольшой предварительной подготовки овощей всё, что вам нужно будет сделать — это просто смешать все ингредиенты, заполнить яркой яичной смесью ячейки формы для кексов и быстро их запечь в духовке!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте шкаф до 180 градусов.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
2. Сбрызните форму для маффинов из 12 ячеек кулинарным спреем или с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте оливковым маслом.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
3. В большой миске взбейте куриные яйца с тертым сыром, нежирными сливками или молоком, солью, молотым черным перцем и молотым мускатным орехом (при желании), до однородной консистенции.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
4. Добавьте в яичную смесь нарезанные кубиками помидоры, шпинат и зеленый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
5. Равномерно распределите яично-овощную смесь по ячейкам формы для кексов, заполнив их примерно на половину.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
6. Запекайте яичные маффины, пока яйца не затвердеют, выпечка не поднимется и не станет светло-золотистой, в течение 15-18 минут (после извлечения из духовки маффины слегка осядут). Готово!
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Вариации рецепта
1. Не добавляйте в яичную смесь помидоры и шпинат. Замените сыр чеддер 90 г мелко натертого сыра грюйер и 30 г сыра пармезан, добавьте 60 г приготовленного и нарезанного кубиками бекона (это примерно 6–8 полосок бекона), 30 г нарезанного зеленого лука и щепотку мускатного ореха.
2. Яичные маффины с брокколи и ветчиной: замените помидоры, шпинат и зеленый лук на 80 г нарезанной кубиками вареной ветчины и 250 г нарезанной капусты брокколи, приготовленной на пару до мягкости и охлажденной.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
После небольшой предварительной подготовки овощей всё, что вам нужно будет сделать — это просто смешать все ингредиенты, заполнить яркой яичной смесью ячейки формы для кексов и быстро их запечь в духовке!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 120 г тертого сыра чеддер
- 80 мл нежирных сливок или цельного молока
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
- Щепотка молотого мускатного ореха - по желанию
- 120 г нарезанных кубиками помидоров
- 15 г крупно нарезанного молодого шпината
- 30 г мелко нарезанного зеленого лука
- Кулинарный спрей или немного оливкового масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте шкаф до 180 градусов.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
2. Сбрызните форму для маффинов из 12 ячеек кулинарным спреем или с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте оливковым маслом.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
3. В большой миске взбейте куриные яйца с тертым сыром, нежирными сливками или молоком, солью, молотым черным перцем и молотым мускатным орехом (при желании), до однородной консистенции.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
4. Добавьте в яичную смесь нарезанные кубиками помидоры, шпинат и зеленый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
5. Равномерно распределите яично-овощную смесь по ячейкам формы для кексов, заполнив их примерно на половину.
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
6. Запекайте яичные маффины, пока яйца не затвердеют, выпечка не поднимется и не станет светло-золотистой, в течение 15-18 минут (после извлечения из духовки маффины слегка осядут). Готово!
Фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Вариации рецепта
1. Не добавляйте в яичную смесь помидоры и шпинат. Замените сыр чеддер 90 г мелко натертого сыра грюйер и 30 г сыра пармезан, добавьте 60 г приготовленного и нарезанного кубиками бекона (это примерно 6–8 полосок бекона), 30 г нарезанного зеленого лука и щепотку мускатного ореха.
2. Яичные маффины с брокколи и ветчиной: замените помидоры, шпинат и зеленый лук на 80 г нарезанной кубиками вареной ветчины и 250 г нарезанной капусты брокколи, приготовленной на пару до мягкости и охлажденной.
Энергетическая ценность:
- Калорий 134
- Белков 10 г
- Углеводов 2 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 200 мг
- Натрия 387 мг
Заглавное фото: The Spruce Eats/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать