Мраморное печенье «Красный бархат» - 30 минут и готово

Мраморное печенье «Красный бархат» - 30 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Испеките эти ярко-красные мраморные печенья с трещинками на День cвятого Валентина, другой праздник или просто в выходной день, чтобы несказанно порадовать своих любимых. Это поистине сказочное домашнее угощение к чашечке кофе или чая!

Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на охлаждение теста: 2-4 часа

Выход: около 48 ярких печенюшек

Ингредиенты:
  • 250 г пшеничной муки
  • 25 г несладкого какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. жидкого красного пищевого красителя
  • 75 г просеянной сахарной пудры


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Christine Ma

2. В средней миске перемешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородности.

Фото: The Spruce/Christine Ma

3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

Фото: The Spruce/Christine Ma

4. Добавьте в смесь куриные яйца, ванильный экстракт и красный пищевой краситель и снова всё тщательно взбейте.

Фото: The Spruce/Christine Ma

Совет: гелевые и пастообразные пищевые красители более концентрированы, чем жидкие. Вводите жидкий пищевой краситель в тесто понемногу, пока оно не приобретёт приятный темно-красный цвет.

5. Переключив миксер на низкую скорость, введите в тесто сухую мучную смесь (шаг 2). Тщательно вымешайте тесто до однородности.

Фото: The Spruce/Christine Ma

6. Поместите тесто в холодильник на 2-4 часа или до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным.

Фото: The Spruce/Christine Ma

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или же сбрызните антипригарным спреем.

Фото: The Spruce/Christine Ma

8. В небольшую миску просейте сахарную пудру.

Фото: The Spruce/Christine Ma

9. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром около 3 см и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. После того, как вы заполнили противень, обваляйте шарики, по одному или два за раз, в просеянной сахарной пудре и снова верните их на противень.

Фото: The Spruce/Christine Ma

10. Выпекайте «бархатные» печенья в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не приобретут фирменный вид с трещинками.

Фото: The Spruce/Christine Ma

11. Дайте печенью остыть на противне в течение 4–5 минут, затем переложите его на кулинарную решетку до полного остывания. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, постоянно храня его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к работе. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Christine Ma

Энергетическая ценность:
  • Калорий 123
  • Белков 2 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 4 г
  • Холестерина 26 мг
  • Натрия 89 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 18:55:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-10-16 20:53:16
Гость
Здравствуйте. Печенье получилось сухое и твердое

Комментировать