Испеките эти ярко-красные мраморные печенья с трещинками на День cвятого Валентина, другой праздник или просто в выходной день, чтобы несказанно порадовать своих любимых. Это поистине сказочное домашнее угощение к чашечке кофе или чая!
Активное время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение теста: 2-4 часа
Выход: около 48 ярких печенюшек
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Christine Ma
2. В средней миске перемешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородности.
Фото: The Spruce/Christine Ma
3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Фото: The Spruce/Christine Ma
4. Добавьте в смесь куриные яйца, ванильный экстракт и красный пищевой краситель и снова всё тщательно взбейте.
Фото: The Spruce/Christine Ma
Совет: гелевые и пастообразные пищевые красители более концентрированы, чем жидкие. Вводите жидкий пищевой краситель в тесто понемногу, пока оно не приобретёт приятный темно-красный цвет.
5. Переключив миксер на низкую скорость, введите в тесто сухую мучную смесь (шаг 2). Тщательно вымешайте тесто до однородности.
Фото: The Spruce/Christine Ma
6. Поместите тесто в холодильник на 2-4 часа или до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным.
Фото: The Spruce/Christine Ma
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или же сбрызните антипригарным спреем.
Фото: The Spruce/Christine Ma
8. В небольшую миску просейте сахарную пудру.
Фото: The Spruce/Christine Ma
9. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром около 3 см и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. После того, как вы заполнили противень, обваляйте шарики, по одному или два за раз, в просеянной сахарной пудре и снова верните их на противень.
Фото: The Spruce/Christine Ma
10. Выпекайте «бархатные» печенья в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не приобретут фирменный вид с трещинками.
Фото: The Spruce/Christine Ma
11. Дайте печенью остыть на противне в течение 4–5 минут, затем переложите его на кулинарную решетку до полного остывания. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, постоянно храня его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к работе. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Christine Ma
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение теста: 2-4 часа
Выход: около 48 ярких печенюшек
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 25 г несладкого какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 120 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 крупных яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. жидкого красного пищевого красителя
- 75 г просеянной сахарной пудры
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Christine Ma
2. В средней миске перемешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль до однородности.
Фото: The Spruce/Christine Ma
3. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Фото: The Spruce/Christine Ma
4. Добавьте в смесь куриные яйца, ванильный экстракт и красный пищевой краситель и снова всё тщательно взбейте.
Фото: The Spruce/Christine Ma
Совет: гелевые и пастообразные пищевые красители более концентрированы, чем жидкие. Вводите жидкий пищевой краситель в тесто понемногу, пока оно не приобретёт приятный темно-красный цвет.
5. Переключив миксер на низкую скорость, введите в тесто сухую мучную смесь (шаг 2). Тщательно вымешайте тесто до однородности.
Фото: The Spruce/Christine Ma
6. Поместите тесто в холодильник на 2-4 часа или до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным.
Фото: The Spruce/Christine Ma
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой или же сбрызните антипригарным спреем.
Фото: The Spruce/Christine Ma
8. В небольшую миску просейте сахарную пудру.
Фото: The Spruce/Christine Ma
9. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром около 3 см и поместите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. После того, как вы заполнили противень, обваляйте шарики, по одному или два за раз, в просеянной сахарной пудре и снова верните их на противень.
Фото: The Spruce/Christine Ma
10. Выпекайте «бархатные» печенья в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не приобретут фирменный вид с трещинками.
Фото: The Spruce/Christine Ma
11. Дайте печенью остыть на противне в течение 4–5 минут, затем переложите его на кулинарную решетку до полного остывания. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, постоянно храня его в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к работе. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Christine Ma
Энергетическая ценность:
- Калорий 123
- Белков 2 г
- Углеводов 19 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 26 мг
- Натрия 89 мг
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma
Источник: thespruceeats.com
Комментировать