Удивительные чипсы из кольраби - простой рецепт

Удивительные чипсы из кольраби - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его часто используют в немецкой кухне.

Хотя кольраби обычно жарят или маринуют, из него также получаются вкусные чипсы с низким содержанием углеводов. Именно этим мы сегодня и займёмся!

Время на подготовку ингредиентов: 6 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 51 минута

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 кг кольраби
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. вашей любимой приправы


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 120 градусов.

The Spruce Eats / Leah Maroney

2. Тщательно промойте и очистите кольраби. Срежьте листья.

The Spruce Eats / Leah Maroney

3. Снимите все твёрдые кусочки внешней поверхности, но оставьте нетронутой большую часть зелёного слоя. Удалите основание стебля, потому что оно жёсткое по текстуре.

The Spruce Eats / Leah Maroney

4. С помощью тёрки-мандолины или очень острого ножа нарежьте кольраби кружочками.

The Spruce Eats / Leah Maroney

5. Смешайте ломтики кольраби с оливковым маслом.

The Spruce Eats / Leah Maroney

6. Поместите решётку на противень и выложите на нее кружочки кольраби. Старайтесь, чтобы кружочки не перекрывали друг друга, так как они не будут должным образом хрустящими, если их будет слишком много.

The Spruce Eats / Leah Maroney

7. Запекайте 30 минут, перевернув чипсы на середине процесса запекания. Затем проверьте, не подрумянились ли они. Продолжайте запекать с интервалами в 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Когда чипсы остынут, они будут отлично хрустеть.

The Spruce Eats / Leah Maroney

8. Достаньте чипсы из духовки, затем посыпьте солью и приправами. Вы также можете не использовать приправы, а ограничиться только солью. Подавайте чипсы из кольраби с соусом.

Наслаждайтесь!

The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 19:06:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать