Как приготовить вкуснейшие картофельные чипсы с мёдом

Как приготовить вкуснейшие картофельные чипсы с мёдом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладко-солёный картофельные чипсы? Почему бы и нет! Такие необычные для нас чипсы являются очень популярной закуской в Южной Корее. Готовятся такие чипсы как и самые обычные, только в конце поливаются смесью из масла с мёдом и чесночным соусом. Получается невероятно вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 60 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г картофеля
  • 60 мл уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 60 мл жидкого мёда
  • 1/2 ч. л. чесночного соуса
  • Морская соль - для подачи


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Leah Maroney

2. Нарежьте картофель на тонкие кружочки, желательно с помощью мандолины.

The Spruce Eats / Leah Maroney

3. Промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это смоет крахмал с картофеля, что поможет ему стать хрустящим.

The Spruce Eats / Leah Maroney

4. Добавьте уксус в 4 стакана холодной воды, перемешайте и положите туда картошку на 30 минут.

The Spruce Eats / Leah Maroney

5. Слейте воду с картофеля, промойте и полностью обсушите. Пока картофель сохнет, нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 190 градусов. Вы можете использовать кулинарный термометр, чтобы следить за температурой.

The Spruce Eats / Leah Maroney

6. Обжаривайте чипсы партиями, от 3 до 5 минут, часто помешивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета.

The Spruce Eats / Leah Maroney

7. Шумовкой переложите чипсы на застеленный бумажным полотенцем противень.

The Spruce Eats / Leah Maroney

8. Когда вы закончите жарить чипсы, нагрейте сливочное масло, мёд и чесночный соус в большой кастрюле на среднем огне. Нужно, чтобы масло растаяло и все ингредиенты перемешались.

The Spruce Eats / Leah Maroney

9. Уберите бумажные полотенца с противня с чипсами, затем сбрызните чипсы медово-масляной смесью. Аккуратно перемешайте.

The Spruce Eats / Leah Maroney

10. Посыпьте чипсы морской солью по вкусу и сразу же подавайте.

The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 19:06:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать