Сладко-солёный картофельные чипсы? Почему бы и нет! Такие необычные для нас чипсы являются очень популярной закуской в Южной Корее. Готовятся такие чипсы как и самые обычные, только в конце поливаются смесью из масла с мёдом и чесночным соусом. Получается невероятно вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Нарежьте картофель на тонкие кружочки, желательно с помощью мандолины.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это смоет крахмал с картофеля, что поможет ему стать хрустящим.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. Добавьте уксус в 4 стакана холодной воды, перемешайте и положите туда картошку на 30 минут.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Слейте воду с картофеля, промойте и полностью обсушите. Пока картофель сохнет, нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 190 градусов. Вы можете использовать кулинарный термометр, чтобы следить за температурой.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Обжаривайте чипсы партиями, от 3 до 5 минут, часто помешивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Шумовкой переложите чипсы на застеленный бумажным полотенцем противень.
The Spruce Eats / Leah Maroney
8. Когда вы закончите жарить чипсы, нагрейте сливочное масло, мёд и чесночный соус в большой кастрюле на среднем огне. Нужно, чтобы масло растаяло и все ингредиенты перемешались.
The Spruce Eats / Leah Maroney
9. Уберите бумажные полотенца с противня с чипсами, затем сбрызните чипсы медово-масляной смесью. Аккуратно перемешайте.
The Spruce Eats / Leah Maroney
10. Посыпьте чипсы морской солью по вкусу и сразу же подавайте.
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 60 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 60 мл уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. сливочного масла
- 60 мл жидкого мёда
- 1/2 ч. л. чесночного соуса
- Морская соль - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Нарежьте картофель на тонкие кружочки, желательно с помощью мандолины.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это смоет крахмал с картофеля, что поможет ему стать хрустящим.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. Добавьте уксус в 4 стакана холодной воды, перемешайте и положите туда картошку на 30 минут.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Слейте воду с картофеля, промойте и полностью обсушите. Пока картофель сохнет, нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 190 градусов. Вы можете использовать кулинарный термометр, чтобы следить за температурой.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Обжаривайте чипсы партиями, от 3 до 5 минут, часто помешивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Шумовкой переложите чипсы на застеленный бумажным полотенцем противень.
The Spruce Eats / Leah Maroney
8. Когда вы закончите жарить чипсы, нагрейте сливочное масло, мёд и чесночный соус в большой кастрюле на среднем огне. Нужно, чтобы масло растаяло и все ингредиенты перемешались.
The Spruce Eats / Leah Maroney
9. Уберите бумажные полотенца с противня с чипсами, затем сбрызните чипсы медово-масляной смесью. Аккуратно перемешайте.
The Spruce Eats / Leah Maroney
10. Посыпьте чипсы морской солью по вкусу и сразу же подавайте.
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать