Это у автора рецепта называлось итальянским деревенским пирогом с яблоками. Меня, конечно, название заинтересовало. Я поэтому и взялась за его приготовление. Тем более, что, как вы видите из рецептуры, ингредиенты – самые простые.
Результат? Я люблю выпечку. Яблочную – больше других. Но этот пирог понравится и другим поклонникам яблочной выпечки!
Время приготовления: 90-95 минут
Cложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем желтки, отделив их от белков, вместе с сахаром – он должен полностью слиться с сахаром, а желтки – посветлеть (отделите 3 ст. л. сахара).
Признаюсь, у меня не получилась консистенция, которая была в оригинале. поэтому я, чтобы полностью растворить сахар, влила в миску половину растопленного масла. Перемешала.
Затем влила в массу молоко, всыпала соль, разрыхлитель и муку.
Нам это надо хорошенечко вымешать удобным способом, чтобы масса стала однородной. (Тут еще один момент. Наверное, надо холодное молоко брать, а не теплое, потому что тесто загустело быстро. И не лилось.)
Очищенные (как обычно для шарлотки) яблоки нарежем так, чтобы получились вот такие долечки.
Выложим тесто в форму (22 см диаметром), застелив ее заранее пергаментом. Положим яблочные дольки на тесто так, как вы видите на картинке, слегка утапливая их и не особо наблюдая за порядком этой выкладки. Яблок много не бывает, сказано в оригинале. Посмотрим!
Сдобрим эту историю оставшимся маслом.
Присыплем остатками сахара и отправим выпекаться (духовку греем до 180-200 градусов).
Посмотрите, какая красота получилась у меня через 50 минут! Я, как всегда, не могла дождаться полного остывания. Сняла пробу с чаем. Обожаю мягкую теплую выпечку. Кстати, пирог, когда остыл, стал еще вкуснее! Если бы я выложила тесто в форму поуже, он был бы выше. Но все равно это бесподобная выпечка!
Результат? Я люблю выпечку. Яблочную – больше других. Но этот пирог понравится и другим поклонникам яблочной выпечки!
Время приготовления: 90-95 минут
Cложность: средняя
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — щепоть
Приготовление:
Взбиваем желтки, отделив их от белков, вместе с сахаром – он должен полностью слиться с сахаром, а желтки – посветлеть (отделите 3 ст. л. сахара).
Признаюсь, у меня не получилась консистенция, которая была в оригинале. поэтому я, чтобы полностью растворить сахар, влила в миску половину растопленного масла. Перемешала.
Затем влила в массу молоко, всыпала соль, разрыхлитель и муку.
Нам это надо хорошенечко вымешать удобным способом, чтобы масса стала однородной. (Тут еще один момент. Наверное, надо холодное молоко брать, а не теплое, потому что тесто загустело быстро. И не лилось.)
Очищенные (как обычно для шарлотки) яблоки нарежем так, чтобы получились вот такие долечки.
Выложим тесто в форму (22 см диаметром), застелив ее заранее пергаментом. Положим яблочные дольки на тесто так, как вы видите на картинке, слегка утапливая их и не особо наблюдая за порядком этой выкладки. Яблок много не бывает, сказано в оригинале. Посмотрим!
Сдобрим эту историю оставшимся маслом.
Присыплем остатками сахара и отправим выпекаться (духовку греем до 180-200 градусов).
Посмотрите, какая красота получилась у меня через 50 минут! Я, как всегда, не могла дождаться полного остывания. Сняла пробу с чаем. Обожаю мягкую теплую выпечку. Кстати, пирог, когда остыл, стал еще вкуснее! Если бы я выложила тесто в форму поуже, он был бы выше. Но все равно это бесподобная выпечка!
Комментировать