пирог с яблоками - итальянский деревенский

Рецепт этого яблочного пирога мало отличается от всем известного, но я решила попробовать испечь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это у автора рецепта называлось итальянским деревенским пирогом с яблоками. Меня, конечно, название заинтересовало. Я поэтому и взялась за его приготовление. Тем более, что, как вы видите из рецептуры, ингредиенты – самые простые.
 
Результат? Я люблю выпечку. Яблочную – больше других. Но этот пирог  понравится и другим поклонникам яблочной выпечки!
 
Время приготовления: 90-95 минут

Cложность: средняя 
 
Ингредиенты:
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — щепоть
 
 
Приготовление:

Взбиваем желтки, отделив их от белков, вместе с сахаром – он должен полностью слиться с сахаром, а желтки – посветлеть (отделите 3 ст. л. сахара). желтки и сахар
Признаюсь, у меня не получилась консистенция, которая была в оригинале. поэтому я, чтобы полностью растворить сахар, влила в миску половину растопленного масла. Перемешала. взбитая масса
Затем влила в массу молоко, всыпала соль, разрыхлитель и муку. остальные продукты
Нам это надо хорошенечко вымешать удобным способом, чтобы масса стала однородной. (Тут еще один момент. Наверное, надо холодное молоко брать, а не теплое, потому что тесто загустело быстро. И не лилось.) 
тесто готовоОчищенные (как обычно для шарлотки) яблоки нарежем так, чтобы получились вот такие долечки. 
яблоки нарезаныВыложим тесто в форму (22 см диаметром), застелив ее заранее пергаментом. Положим яблочные дольки на тесто так, как вы видите на картинке, слегка утапливая их и не особо наблюдая за порядком этой выкладки. Яблок много не бывает, сказано в оригинале. Посмотрим! с яблоками
Сдобрим эту историю оставшимся маслом.  с маслом
Присыплем остатками сахара и отправим выпекаться (духовку греем до 180-200 градусов). с сахаром
Посмотрите, какая красота получилась у меня через 50 минут! Я, как всегда, не могла дождаться полного остывания.  готовоСняла пробу с чаем. Обожаю мягкую теплую выпечку. готово2Кстати, пирог, когда остыл, стал еще вкуснее! Если бы я выложила тесто в форму поуже, он был бы выше. Но все равно это бесподобная выпечка!  в разрезе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-31 18:48:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать