Наверное, редкая каша может посоревноваться с пшенной во всех отношениях. Например, польза. Содержание большого количества полезностей в крупе, которая поможет с пищеварением, и молоке (особенно если оно домашнее!) делает это блюдо востребованным.
Что еще? Вкус. Он неповторим, но только при условии правильной подготовки крупы к варке и способ приготовления. Ну, и сытность. Съел тарелочку и сыт. А еще блюдо идеально подходит для любой трапезы и его любят те, кто худеет.
Плюс ко всему, эта густая и с насыщенным вкусом и ароматом каша с молоком готовится просто и легко. Да и ингредиентов тут не надо много.
Время приготовления: минут 40-45
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы каша получилась даже без намека на горчинку, которая присуща плохо промытой крупе, правильно выберем ее в магазине (она должна быть ярко желтого цвета) и промоем. Совет: я промывала очень горячей водой, близкой к кипятку. И крупа быстрее стала чистой, и горечь пропала.
Затем включаем плиту и отправляем крупу, залитую чистой холодной водой вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем!
Варим до тех пор, пока вода вся не впитается. Совет: лучше бы снимать пену, которой бывает очень много. Я немного зазевалась, подготавливая другие ингредиенты. Потому что пена тоже может давать немного горечи. И вообще, лучше не отвлекаться – каша моментально подгорит.
Итак, теперь нам надо добавить сюда молоко. Совет: берем только вскипяченное. Во-первых, время на закипание уменьшится, во-вторых, для каши это полезнее. Готовим на максимально маленьком огне, под крышкой. Кстати, на этом этапе можно посолить слегка и подсахарить по вкусу.
Тут дело не во времени, а в том, как быстро впитается молоко. Важно при этом помешивать регулярно. Так мы узнаем, не пригорели каша ли, и даем равномерно прокипеть ей. Если вы видите, что крупа не доготовилась, влейте немного кипяченого молока и перемешайте снова. Дайте постоять каше, добавив в нее масло растопленное.
Каша минут 10 настаивалась под крышкой. Я перед подачей добавила немного изюма!
Что еще? Вкус. Он неповторим, но только при условии правильной подготовки крупы к варке и способ приготовления. Ну, и сытность. Съел тарелочку и сыт. А еще блюдо идеально подходит для любой трапезы и его любят те, кто худеет.
Плюс ко всему, эта густая и с насыщенным вкусом и ароматом каша с молоком готовится просто и легко. Да и ингредиентов тут не надо много.
Время приготовления: минут 40-45
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- Пшенка - 1 ст.
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Соль и сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
Чтобы каша получилась даже без намека на горчинку, которая присуща плохо промытой крупе, правильно выберем ее в магазине (она должна быть ярко желтого цвета) и промоем. Совет: я промывала очень горячей водой, близкой к кипятку. И крупа быстрее стала чистой, и горечь пропала.
Затем включаем плиту и отправляем крупу, залитую чистой холодной водой вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем!
Варим до тех пор, пока вода вся не впитается. Совет: лучше бы снимать пену, которой бывает очень много. Я немного зазевалась, подготавливая другие ингредиенты. Потому что пена тоже может давать немного горечи. И вообще, лучше не отвлекаться – каша моментально подгорит.
Итак, теперь нам надо добавить сюда молоко. Совет: берем только вскипяченное. Во-первых, время на закипание уменьшится, во-вторых, для каши это полезнее. Готовим на максимально маленьком огне, под крышкой. Кстати, на этом этапе можно посолить слегка и подсахарить по вкусу.
Тут дело не во времени, а в том, как быстро впитается молоко. Важно при этом помешивать регулярно. Так мы узнаем, не пригорели каша ли, и даем равномерно прокипеть ей. Если вы видите, что крупа не доготовилась, влейте немного кипяченого молока и перемешайте снова. Дайте постоять каше, добавив в нее масло растопленное.
Каша минут 10 настаивалась под крышкой. Я перед подачей добавила немного изюма!
Комментировать