Наверное, редкая каша может посоревноваться с пшенной во всех отношениях. Например, польза. Содержание большого количества полезностей в крупе, которая поможет с пищеварением, и молоке (особенно если оно домашнее!) делает это блюдо востребованным.
Что еще? Вкус. Он неповторим, но только при условии правильной подготовки крупы к варке и способ приготовления. Ну, и сытность. Съел тарелочку и сыт. А еще блюдо идеально подходит для любой трапезы и его любят те, кто худеет.
Плюс ко всему, эта густая и с насыщенным вкусом и ароматом каша с молоком готовится просто и легко. Да и ингредиентов тут не надо много.
Время приготовления: минут 40-45
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы каша получилась даже без намека на горчинку, которая присуща плохо промытой крупе, правильно выберем ее в магазине (она должна быть ярко желтого цвета) и промоем. Совет: я промывала очень горячей водой, близкой к кипятку. И крупа быстрее стала чистой, и горечь пропала.![мыть крупу надо мыть крупу надо]()
Затем включаем плиту и отправляем крупу, залитую чистой холодной водой вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем!![с чистой водой с чистой водой]()
Варим до тех пор, пока вода вся не впитается. Совет: лучше бы снимать пену, которой бывает очень много. Я немного зазевалась, подготавливая другие ингредиенты. Потому что пена тоже может давать немного горечи. И вообще, лучше не отвлекаться – каша моментально подгорит.![сварилась с водой сварилась с водой]()
Итак, теперь нам надо добавить сюда молоко. Совет: берем только вскипяченное. Во-первых, время на закипание уменьшится, во-вторых, для каши это полезнее. Готовим на максимально маленьком огне, под крышкой. Кстати, на этом этапе можно посолить слегка и подсахарить по вкусу.![с молоком с молоком]()
Тут дело не во времени, а в том, как быстро впитается молоко. Важно при этом помешивать регулярно. Так мы узнаем, не пригорели каша ли, и даем равномерно прокипеть ей. Если вы видите, что крупа не доготовилась, влейте немного кипяченого молока и перемешайте снова. Дайте постоять каше, добавив в нее масло растопленное.![с маслом с маслом]()
Каша минут 10 настаивалась под крышкой. Я перед подачей добавила немного изюма!
Что еще? Вкус. Он неповторим, но только при условии правильной подготовки крупы к варке и способ приготовления. Ну, и сытность. Съел тарелочку и сыт. А еще блюдо идеально подходит для любой трапезы и его любят те, кто худеет.
Плюс ко всему, эта густая и с насыщенным вкусом и ароматом каша с молоком готовится просто и легко. Да и ингредиентов тут не надо много.
Время приготовления: минут 40-45
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- Пшенка - 1 ст.
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Соль и сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
Чтобы каша получилась даже без намека на горчинку, которая присуща плохо промытой крупе, правильно выберем ее в магазине (она должна быть ярко желтого цвета) и промоем. Совет: я промывала очень горячей водой, близкой к кипятку. И крупа быстрее стала чистой, и горечь пропала.
![мыть крупу надо мыть крупу надо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2Fee1fcc_wmark.jpg)
Затем включаем плиту и отправляем крупу, залитую чистой холодной водой вариться. Как только закипит, огонь уменьшаем!
![с чистой водой с чистой водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2F17be2c_wmark.jpg)
Варим до тех пор, пока вода вся не впитается. Совет: лучше бы снимать пену, которой бывает очень много. Я немного зазевалась, подготавливая другие ингредиенты. Потому что пена тоже может давать немного горечи. И вообще, лучше не отвлекаться – каша моментально подгорит.
![сварилась с водой сварилась с водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2F4f14d5_wmark.jpg)
Итак, теперь нам надо добавить сюда молоко. Совет: берем только вскипяченное. Во-первых, время на закипание уменьшится, во-вторых, для каши это полезнее. Готовим на максимально маленьком огне, под крышкой. Кстати, на этом этапе можно посолить слегка и подсахарить по вкусу.
![с молоком с молоком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2F338c59_wmark.jpg)
Тут дело не во времени, а в том, как быстро впитается молоко. Важно при этом помешивать регулярно. Так мы узнаем, не пригорели каша ли, и даем равномерно прокипеть ей. Если вы видите, что крупа не доготовилась, влейте немного кипяченого молока и перемешайте снова. Дайте постоять каше, добавив в нее масло растопленное.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2F659d69_wmark.jpg)
Каша минут 10 настаивалась под крышкой. Я перед подачей добавила немного изюма!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F01%2F31%2F29f6eb_wmark.jpg)
Комментировать