Наваристые щи из квашеной капусты со свининой

Наваристые щи из квашеной капусты со свининой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи — традиционное первое блюдо русской кухни. Существует несколько разновидностей щей. Сегодня мы приготовим богатые и наваристые щи из квашеной капусты, свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Готовый суп получается очень насыщенным, сытным и ароматным, обладает настоящим русским духом.

Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 450 г свиной лопатки, нарезанной на порционные кусочки
  • 450 г копченых свиных ребрышек
  • 450 г квашеной капусты - слить рассол и при желании промыть
  • 2 л воды
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать средними кубиками
  • 1 крупный лук-порей - очистить и нарезать только белые и светло-зеленые части
  • 1 средний пастернак - очистить и нарезать
  • 1 крупная морковь - очистить и нарезать
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 крупный помидор - очистить, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • 1 крупная картофелина - очистить и нарезать кубиками, по желанию
  • Соль - по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Сметана или жирные сливки - для подачи, по желанию
  • Свежий укроп - для подачи, по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Christine Ma

2. Тщательно промойте мясо и обсушите его. В большую кастрюлю или жаровню поместите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек, слегка обжарьте их со всех сторон.

Фото: The Spruce/Christine Ma

3. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту и воду, доведите жидкость до кипения. Снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и варите суп 1,5 часа, добавив больше воды при необходимости.
Фото: The Spruce/Christine Ma

4. Тем временем на среднюю сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте вместе нарезанный репчатый лук, лук-порей, пастернак и морковь до прозрачности. Посыпьте овощи 1 столовой ложкой муки, добавьте нарезанные помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и тушите овощи при постоянном помешивании, в течение 5 минут.

Фото: The Spruce/Christine Ma

5. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите суп под крышкой в течение 30 минут. Приправьте суп по своему вкусу.

Фото: The Spruce/Christine Ma

6. Распределите мясо по подогретым тарелкам. Достаньте из супа лавровый лист и разлейте его по порциям. Готовые наваристые щи из квашеной капусты со свининой дополните сметаной или жирными сливками, украсьте по желанию веточками укропа. Подавайте со ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce/Christine Ma
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий 400
  • Белков 24 г
  • Углеводов 15 г
  • Жиров 27 г
  • Холестерина 101 мг
  • Натрия 653 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-30 15:39:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать