Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд во многих семьях. Не смотря на то, что они кажутся простыми в приготовлении, многие хозяйки не знают, как правильно приготовить блинное тесто. Особенно с техникой приготовления мало знакомы малоопытные повара. Поэтому рассказываю, как правильно приготовить тесто для блинов на молоке. Они всем понравятся и в самостоятельном виде с топингами, и со всевозможными начинками.
Ингредиенты для приготовления универсального теста для блинов на молоке:
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 245 ккал
Количество порций: на 15-18 блинов
Пошаговый рецепт приготовления простого теста для блинов на молоке:
Молоко налейте в емкость для замеса теста. Добавьте растительное масло без запаха и вбейте яйца.
Венчиком вымешайте продукты.
Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте.
Насыпьте муку. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.
Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка.
Тесто для блинов на молоке готово, можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте, а перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.
Ингредиенты для приготовления универсального теста для блинов на молоке:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 245 ккал
Количество порций: на 15-18 блинов
Пошаговый рецепт приготовления простого теста для блинов на молоке:
Молоко налейте в емкость для замеса теста. Добавьте растительное масло без запаха и вбейте яйца.
Венчиком вымешайте продукты.
Насыпьте сахар с солью и снова вымешайте.
Насыпьте муку. Ее желательно просеивать через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные и мягкие.
Вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комка.
Тесто для блинов на молоке готово, можно приступать к их выпечке. Для этого запаситесь сковородой с ручкой и хорошо ее разогрейте, а перед выпеканием первого блина при помощи кулинарной кисточки смажьте ее дно тонким слоем масла, чтобы первый блин не получился комом. Тесто наливайте на сковороду, вращая и наклоняя в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Жарятся блинчики с каждой стороны по 1-2 минуте. Если при жарке блины будут рваться, тогда добавьте в тесто немного муки и хорошо перемешайте.
Комментировать