Чтобы разнообразить масленичное меню, предлагаю приготовить интересные и полезные творожные блины. Причем творог присутствует не в качестве начинки, а добавлен в тесто. Благодаря его присутствию блины получаются более насыщеннее, сытнее и с оригинальной структурой. Если хотите вводить в рацион питания творог и ищите с ним рецепты, то эти творожные блины превзойдут все ожидания! А если в тесто добавить специи (корицу, имбирь, апельсиновую цедру или ванилин), то блюдо превратится в десерт и станет намного богаче.
Ингредиенты для приготовления полезных блинов из творожного теста:
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных блинов из творожного теста:
В емкость для замеса теста налейте питьевую воду комнатной температуры. Добавьте сырые яйца и влейте растительное масло.
Перемешайте венчиком жидкие ингредиенты до однородной массы и введите творог. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всему объему.
Насыпьте в тесто просеянную муку.
Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. В дальнейшем на сковороду масло наносить не нужно. Это делается только перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу, и поставьте на плиту, включив средний нагрев.
Обжаривайте блинчик до зарумянивания по кругу кромки. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте 1-2 минуты до румяного оттенка. Готовые творожные блины сервируйте к столу после выпечки в горячем виде с любыми топингами.
Ингредиенты для приготовления полезных блинов из творожного теста:
- Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Питьевая вода — 400 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных блинов из творожного теста:
В емкость для замеса теста налейте питьевую воду комнатной температуры. Добавьте сырые яйца и влейте растительное масло.
Перемешайте венчиком жидкие ингредиенты до однородной массы и введите творог. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всему объему.
Насыпьте в тесто просеянную муку.
Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
Сковороду смажьте тонким слоем масла и хорошо нагрейте. В дальнейшем на сковороду масло наносить не нужно. Это делается только перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу, и поставьте на плиту, включив средний нагрев.
Обжаривайте блинчик до зарумянивания по кругу кромки. Затем переверните его на другую сторону и обжаривайте 1-2 минуты до румяного оттенка. Готовые творожные блины сервируйте к столу после выпечки в горячем виде с любыми топингами.
Комментировать